кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
000023_1512645680_big.jpg5a292acc6c220

Движение по мосту через Припять в Житковичском районе перекрыто

13:49 07.12.2017

Из-за треснувшего моста через Припять водителям придется искать объезд.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям определила, как организовать движение транспорта из-за ЧП с мостом в Житковичском районе Гомельской области. Часть объездных путей пойдет через Брестскую область.

ЧП случилось в четверг – очевидцы сообщили, что в пролете автомобильного моста через Припять образовалась большая трещина. В центре моста просело дорожное полотно.

Движение на этом участке трассы Р-88 (Житковичи – Давид-Городок – граница Украины) было перекрыто. Специалисты начали обследование строительных конструкций, чтобы решить, как поступать дальше.

Мост через Припять был реставрирован год назад. Его длина составляет почти 900 метров, и это важный объект для транзитного транспорта, который следует по трассе Р-88 (в том числе из Брестской области).

В пятницу в Гомельском облисполкоме прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем было решено полностью закрыть объект – в том числе для пешеходов. Кроме того, определены пути объездов и переправ для транспорта.

Так, проезд большегрузных машин и автобусов организован по республиканским дорогам – в том числе через Пинск, Столин и Давид-Городок. Сейчас на трассах устанавливают соответствующие информационные знаки, временные светофоры и остановочные пункты для пассажиров.

– Водителям, которые планировали свой маршрут в Гомельскую область через Столин и агрогородок Ольшаны, необходимо передвигаться по трассам Р-6 и М-10, – сообщили «Заре» в ГАИ Брестской области. –Водителям, которые возвращаются из Украины в Беларусь, пересекая пункт пропуска «Верхний Теребежов», необходимо двигаться в направлении Пинска по автодорогам Р-6 и М-10.

Тем временем сотрудники МЧС на катерах наладили временную переправу людей через Припять. Решается также вопрос о наведении понтонного моста – к этой задаче подключено Министерство обороны. 

МЧС совместно со всеми операторами сотовой связи организовало СМС-оповещение жителей Лунинецкого, Столинского и других районов, находящихся близко к месту происшествия. Когда будет восстановлено нормальное движение через Припять, пока неясно.

Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!