okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области

К 4 декабря должно завершиться образование окружных избирательных комиссий

13:36 02.12.2017

К 4 декабря в области должно завершиться образование окружных избирательных комиссий, сообщила «Заре» заместитель председателя Брестской областной избирательной комиссии Ольга Демко.

Решением областного Совета депутатов от 22 сентября текущего года «Об установлении числа избирательных округов по выборам депутатов Брестского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва и средней численности избирателей по избирательному округу» на основании статей 15, 16 и 24 Избирательного кодекса в регионе установлено 57 избирательных округов со средней численностью 17 416 избирателей (Список округов опубликован в №136 «Зари» в минувший четверг»). В связи с этим Брестскому облисполкому было поручено подготовить предложения по определению границ избирательных округов не позднее 29 ноября. Областная избирательная комиссия, напомним, утвердила их на своем первом организационном заседании.

Количество избирателей в каждом округе, соответственно, разное. Наиболее удобный для проведения избирательной кампании административно-территориальный принцип «Один район – один округ» реализован в Жабинковском (№30) и Малоритском «№45) районах. Установленному количеству избирателей наиболее соответствует ряд округов областного центра – Брестский Северо-Западный №2, Брестский Железнодорожный №4, Брестский Строительный №5, Брестский Промышленный №7, а также Барановичский Северо-Западный №15, Антопольский №29, Пинский Юго-Западный №46, Пинский Западный №50, и Речицкий №57. Менее 16 тысяч избирателей зафиксировано в округах: Городищенском №22, Жемчужненском №23, Березовском №24, Малечском №25, Белоозерском №26, Ганцевичском №27, Ивановском №31, Мотольском №32, Коссовском №34, Телеханском № 35, Ляховичском №44, Ружанском №54. Максимальное количество избирателей – свыше 19 тысяч – приходится на округа: Барановичский Центральный №18, Барановичский Юго-Западный №20, Барановичский Западный №21, Кобринский Южный №39 и Кобринский Северный №40. Численный состав создаваемых в округах комиссий также будет не одинаковым, варьируясь от 9 до 13 человек – в зависимости от количества поданных заявлений.

На заседаниях окружной комиссии по выборам в областной Совет депутатов рассматриваются вопросы о регистрации инициативных групп, организации работы по проверке достоверностей подписей избирателей в подписных листах и определении порядка отбора подписных листов для проверки, регистрации: кандидатов в депутаты, доверенных лиц кандидатов в депутаты, представителей кандидатов в депутаты по финансовым вопросам. Помимо этого, окружкомы занимаются: согласованием вопросов об определении помещений для проведения предвыборной агитации, мест для проведения массовых мероприятий в уведомительном порядке, мест для размещения агитационных материалов, проведением жеребьевки между кандидатами в депутаты для определения даты и времени выступлений по государственному радио, вынесением предупреждений за нарушение требований Избирательного кодекса и иных актов законодательства Республики Беларусь о выборах. 

Территориальные избирательные комиссии всех уровней были сформированы в Брестской области раньше: для этого законом устанавливался срок не позднее 24 ноября. К тому моменту в составы комиссий были  выдвинуты 1767 человек, в том числе 883 - от граждан путем подачи заявлений, 671 – от общественных объединений и 213 – от трудовых коллективов. Самыми многочисленными оказались сельские избиркомы, куда были выдвинуты 1536 представителей. В районных комиссиях выразили желание заседать 224 человека, в городских – 48, в избирательных комиссиях городов районного подчинения – 39.

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!