okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
театр2.jpg5a269d497f3aa

Гендиректором Брестского академического театра драмы стал Вячеслав Гарбузов

15:21 05.12.2017

Сегодня коллективу Брестского академического театра драмы был представлен новый генеральный директор. Им стал Вячеслав Гарбузов, работавший до этого начальником управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома.

Ранее должность генерального с 1988 года занимал заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Александр Козак, более двадцати лет совмещая ее с обязанностями худрука. В общем-то, художественным руководителем Александр Александрович здесь и остается. 

– Я честно проработал в должности генерального директора театра, очень многим помог, да и для города наш театр кое-что сделал, – оглядываясь на свой трудовой путь, говорит Александр Козак. – Совмещение двух должностей было чуть вынужденным, практически ни в одном театре такого нет. Мне приятно смотреть на своих коллег, когда художественный руководитель вместе с директором общаются, вместе что-то делают, строят и так далее. Я надеюсь, у нас так и будет.

Александр Александрович заверил, что традиционные в театре фестивали («Белая вежа», «Январские музыкальные вечера») будут продолжаться. Художественный руководитель заслуженного коллектива Республики Беларусь в ближайшем будущем надеется на сотрудничество с приглашенными режиссерами из России и Прибалтики, он активно работает над постановкой нового спектакля, премьеру которого планирует представить уже в нынешнем театральном сезоне.

– 45 лет служения театру – это достойно уважения и громких аплодисментов, – отметил заместитель председателя облисполкома Олег Величко, обращаясь к коллективу. – Александр Козак много сделал и для театра, и для города в плане эстетического, патриотического воспитания граждан.

Представляя нового генерального директора, Олег Иванович подчеркнул, что Вячеслав Гарбузов – человек еще молодой (1980 года рождения), окончил исторический факультет БрГУ имени А.С.Пушкина и Академию управления при Президенте Республики Беларусь с отличием.

На представлении нового гендиректора подчеркивалось, что Вячеслав Иванович человек творческий, энергичный, грамотный руководитель.

Вячеслав Гарбузов поделился некоторыми планами в новой должности.

– Необходимо придать динамичности развитию нашего театрального учреждения, продолжить совершенствование и укрепление материально-технической базы, – сказал он.

Также Вячеслав Иванович обратил внимание на важность преемственности театральных поколений, чтобы не было коренной ломки, а лучшие традиции и достижения всегда находили дальнейшее развитие. 

– Я буду активно работать с Александром Александровичем, чтобы искать и открывать новые имена, – пообещал он. – Думаю, вместе с коллективом мы сможем выйти на новый качественный уровень.

Фото Алексея ГАНЧУКА

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!