кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
1502950720.jpg5a1ff3913643e

Две новые специальности откроются в 2018 году в БрГТУ

14:03 30.11.2017

«Электронный маркетинг» и «Экономика электронного бизнеса» – эти две новые специальности откроются в 2018 году на экономическом факультете БрГТУ. Приказ об их открытии Министерство образования подписало 8 ноября 2017 года.

Выпускники специальности «Электронный маркетинг» за четыре года учебы получат квалификацию «маркетолог-программист» и смогут профессионально осуществлять рекламную деятельность, заниматься организацией оптовой и розничной торговли в сети интернет, создавать и обслуживать веб-сайты, интернет-магазины, онлайн-каталоги предприятий. 

Получившие же специальность «Экономика электронного бизнеса» с квалификацией «экономист-программист» смогут найти себя в управлении подразделениями электронного бизнеса предприятий, совершенствовании ИТ-инфраструктуры предприятий, проведении экономических расчетов и бизнес-планировании с использованием электронно-информационных систем. Срок обучения на дневном отделении тот же.

– Подобных специалистов готовят в Гомеле и Минске. В прошлом году специальность «Электронный маркетинг» открыли в Барановичском университете, на нее есть достаточно высокий  спрос, - пояснил ZARYA.BY декан экономического факультета Анатолий Радчук. – Сегодня мало кто не пользуется покупками через интернет. Кроме этого, практически все юридические лица создают свои сайты, и как раз через интернет обеспечивается большой объем продаж. Было бы неплохо, чтобы таких специалистов готовили в нашем университете.

В Брестской области по специальности «Экономика электронного бизнеса» будут готовить только в Брестском государственном техническом университете. 

Как рассказал Анатолий Петрович, на каждую из новых специальностей пока собираются набрать по одной группе из 25 человек, для бюджетников предварительно запланировано всего по пять мест. Вероятно, в числе студентов будут и иностранцы. В настоящее время соответствующий интерес проявляют, например, китайцы и туркмены.

Хорошая новость есть также для желающих поступать в 2018 году на строительный факультет: здесь будут готовить студентов по специальности «Архитектурный дизайн». Правда, учиться на дневном отделении придется шесть лет, после чего выпускники смогут стать дизайнерами и архитекторами, а также преподавателями высшей школы, учеными или специалистами органов управления территорий.

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!