okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
talenti.jpg5a1e6a4fe2249

Юная брестчанка прошла в полуфинал «Талент краіны»

10:05 29.11.2017

Невероятно обаятельная Настя Скрицкая из Бреста прошла в полуфинал шоу «Талент краіны» в номинации хореография.

С экрана телевизора на нас смотрела уверенная в себе, смелая и решительная Настя, а в жизни оказалась застенчивой и робкой девочкой – румянец на ее щеках проявлялся каждый раз, когда мама Татьяна начинала рассказывать о достижениях юной артистки.

На танцы Настю отдали шесть лет назад – первым опытом для девочки стали занятия в образцовом ансамбле народного танца «Праменьчык».

 – Я хорошо помню первое занятие, – говорит Татьяна. – Так получилось, что мы пришли немного позже остальных детей, и танец уже был поставлен, Насте надо было потрудиться, чтобы догнать ребят. Она тренировалась постоянно, случалось, – даже в поликлинике или магазине. Ей быстро удалось наверстать упущенное, спустя какое-то время дочь стала солисткой.

На базе ансамбля «Праменьчык» был организован урок современного танца под руководством Александра Натарова – Насте привилась любовь и к другим стилям. Позже Александр открыл собственную студию современного танца «Leggo Dance», которую стала посещать наша героиня. Приходилось выбирать между народными и современными танцами. Только никакого выбора не получилось: так и не смогла определиться, что для нее важнее. В итоге стала посещать обе студии.

Занятия по танцам – шесть раз в неделю, при подготовке к выступлениям приходится трудиться чаще. Насте покоряется практически все: вог, джаз-фанк, хип-хоп, классический и народно-сценический танцевальные стили. А предпочтение все-таки отдает вог – с ним и прошла в полуфинал «Талента краіны». В будущем хочет освоить контемп, мечтает владеть всеми танцевальными стилями. Ей это безумно интересно.

А еще – просто интересно учиться. В этом году Настя поступила в гимназию №1, преподаватели девочкой довольны. Ее любимый предмет – математика. Только на вопрос о занятиях в свободное время Настя ничего не смогла ответить. Свободного времени просто не остается.

– Мне, конечно, бывает сложно, я устаю, но все равно с удовольствием иду и в школу, и на танцы. Иногда, правда, случается, не успеваю сделать уроки из-за загруженности в студии. Но выход есть: навожу будильник на пять утра и готовлюсь. В школе я никому не говорила, что принимаю участие в конкурсе, – не хотелось хвастаться. Сейчас многие учителя и одноклассники интересуются, каково это – участвовать в шоу государственного масштаба. А я просто отвечаю: очень сложно, но интересно! – откровенничает собеседница.

О выступлении рассказывает с придыханием: «Было страшно выходить на публику, руки и ноги дрожали. Но когда ты уже на сцене, играет знакомая до каждой ноты музыка, я забываю обо всем и никого уже не вижу. В этот момент сама получаю массу удовольствия. Огромный зал, главная сцена страны – это невероятные ощущения! Поняла на всю жизнь: ничего не нужно бояться!»

Мама вспоминает удивительный случай:

– Когда мы перед съемками приехали в Минск, Настя уже легла спать, а я что-то искала в телефоне и случайно включила песню из ее выступления. Дочка во сне начала танцевать и выполнять различные движения руками. Она у нас танцует всегда и везде. Даже когда я ее ругаю, она может пританцовывать. Поначалу это немного раздражало, а сейчас привыкли и осознали, что на самом деле значат танцы в ее жизни. Пусть танцует, если ей это нравится, мы с удовольствием наблюдаем за домашними выступлениями нашей дочери.

Конечно же, Настя хочет связать жизнь со своим главным увлечением:

– Я мечтаю открыть студию. Только название еще не придумала. Но уже знаю, что здесь можно будет танцевать всем желающим, вне зависимости от возраста или профессии.

Мама это по-взрослому категоричное заявление комментирует:

– Конечно, мы не перечим Настиному выбору, а напротив, стараемся помогать во всем, поддерживать. Главное, чтобы такие нагрузки не отразились на здоровье дочери. Если она захочет в будущем профессионально заниматься танцами, мы будем только рады. Нет ничего лучше, чем посвящать себя любимому делу.

Моя собеседница просто восхищает своим желанием развиваться и стремлением к достижению цели. Невероятно, что такие сильные качества умещаются в столь хрупкой фигурке 10-летней девочки. Пожелаем ей удачи и побед во всех конкурсах, испытаниях, которые встретятся на ее жизненном пути.

Автор
Лилия ТЕЛИПКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!