okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_9570.jpg5a1bf90f831f7

"Чтобы родители гордились". Как в Бресте проходил кастинг на участие в "Мисс Беларусь" (фото)

13:37 27.11.2017

Изначально на участие в отборе было подано около 40 заявок. Судьи отобрали примерно 20 девушек, некоторых отсеяли из-за татуировок и пирсинга. 

В актовый зал Центра культуры и досуга, где состоялся кастинг, конкурсантки заходят по одной. Все – в однотонной, без принтов, одежде «майка-брюки» облегающего фасона. На ногах в обязательном порядке – туфли. Участница представляется, приветствует жюри и при желании рассказывает о себе «дополнительные факты».


– Скажите, вы читали положение кастинга? Так почему же пришли в платье?

– Я считаю, что в платье моя фигура смотрится выигрышнее! – парирует девушка. 

Но платье, действительно, для жюри не главный показатель. Каждую конкурсантку, независимо от того, как складывается ее диалог с судьями, приглашают на дефиле.



– Будем обращать внимание на пластику, – говорит председатель жюри, обладательница титула «Мисс Беларусь-2002» Ольга Невдах. – А также на то, как девушка держит себя, формулирует мысли, какой посыл от нее исходит. Вы же понимаете… Если человек, которого мы выберем, дойдет до главного конкурса страны и будет претендовать на победу, он должен держаться достойно и не испугаться публики. Ну и конечно, формат кастинга обязывает обращать внимание на эстетические данные. Рост, волосы, фактура… Лишний вес большого значения не имеет – этот фактор поправимый, если конкурсантка подходит.



Вопросы от жюри поступают самые разные и не обязательно логичные. Мы ведь помним, проверяют не ответы, а умение держаться на публике:

– Почему вы так скромно улыбаетесь?

– Раньше носила брекеты, привыкаю…

Впрочем, у некоторых девушек характер боевой, и экстрим их, кажется, подзадоривает: 

– Вы ничего не хотите спросить? – интересуется конкурсантка, пока жюри изучает ее анкету. 




В разговоре с корреспондентом ZARYA.BY Ольга Невдах призналась, что не является в последнее время большой сторонницей конкурсов красоты.

– Такой конкурс подразумевает определенный стандарт. Хотя я уверена, что все девушки достойны считаться красивыми: и маленькие, и высокие, например.

Но если внешность на мероприятии такого рода имеет определенный формат, то личная жизнь девушек уж точно в стандарты не вписывается. 

Так, например, в кастинге приняли участие студентки, работники из театра «Фантазия», предприятий «Санта Бремор», «Коммунарка», педиатр из Витебска, проходящая интернатуру в Бресте, выпускницы различных модельных школ и даже преподаватель колледжа приборостроения.



На вопрос «Зачем вам «Мисс Беларусь»?», сыплются самые неожиданные ответы:

– Хочу получить профессиональный опыт от таких красивых девушек, которые здесь участвуют.

– Чтобы родители гордились…

– В следующем году я буду старой для конкурса! 

– Соберите, пожалуйста, волосы, откройте шейку, – просит мягким голосом председатель жюри Ольга Невдах, которая, имея за плечами яркий модельный опыт, кажется, не хочет волновать девушек. 


В конце кастинга жюри остается для согласования результатов. Впоследствии их высылают на e-mail всем участницам (вне зависимости от победы). 

Сегодня уже известно: в следующий конкурсный тур (он запланирован на 3 февраля 2018 года) по решению отборочной комиссии прошло 10 девушек: Александра Антонова, Виктория Горбач, Дарья Горбикова, Екатерина Куницкая, Екатерина Ничишина, Екатерина Пролиско, Александра Сахарчук, Александра Толмачева, Юлия Цибулевская, Анна Юнак.



фото Александра ШУЛЬГАЧА


Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!