кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2094.JPG5a1812da7e6f4

Результаты лотереи «Брестская крепость-герой»

14:35 24.11.2017

Победители 11-го тиража лотереи «Брестская крепость-герой» определились с помощью беспристрастного лототрона в минувший четверг. Розыгрыш призового фонда состоялся в мемориальном комплексе в присутствии тиражной комиссии во главе с начальником отдела программно-технического обеспечения РУП «Белорусские лотереи» Геннадием Шабловским. Журналисты «Зари» в числе первых узнали результаты. Все по-честному, и наши поздравления – счастливчикам!

ОФИЦИАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ

проведения 11 тиража  

>>СКАЧАТЬ<<

 

Почетными гостями розыгрыша стали представители Брестского облисполкома, городского исполнительного комитета, а также ОАО «Беларусбанк» и «Белагропромбанк» по нашей области,  Брестского отделения РУП «Белпочта», УП «Брестоблсоюзпечать».  Тиражная лотерея «Брестская крепость-герой», кстати, увидела свет в количестве 70 тысяч билетов, из них было реализовано 64 765 штук, то есть 93 процента. Легко посчитать, сколько определилось счастливчиков, если выигрышным, по задумке учредителя, то есть Брестского облисполкома, является каждый третий билет.


«Кому-то ведь все равно повезет, так, может, это буду все-таки я?» – беря с такими мыслями «лотерейку», мы понимаем, что в любом случае не проиграем: если не получим выигрыш, так хоть внесем свой небольшой вклад в доброе дело. Суть в том, что, согласно Решению учредителя, целью проведения местной тиражной лотереи «Брестская крепость-герой», как и местной мгновенной лотереи «Беловежская пуща», является получение дополнительных денежных средств для строительства (реконструкции) на территории Брестской области физкультурно-спортивных сооружений, укрепления материально-технической базы специализированных учебно-спортивных учреждений, организаций здравоохранения, учреждений образования, охраны историко-культурных ценностей, а также на иные цели, определяемые Президентом Республики Беларусь.


Фактически, когда в отделении банка или на почте нам предлагают приобрести лотерейный билет, правильнее воспринимать это как призыв проявить заботу о своей Брестской области. Возможно, благодарностью судьбы за такой шаг станет небольшой или крупный выигрыш. Конечно, кто-то будет думать лишь о собственном благополучии, надеясь что-то получить для себя, но по-настоящему правы те, кто прежде всего думает о благе Брестчины, где сами и живут. Да, лучше отказаться от траты денег ради какой-то прихоти и приобрести лотерейный билет, вложив два рубля в благое дело. Например, в обеспечение спортивным инвентарем юных атлетов области. 

– Изначально средства от реализации лотерей были дополнительным источником финансирования детского и юношеского спорта, приобретение спортинвентаря, для выполнения соответствующих программ среди школ общего среднего образования Бреста и области, поэтому учреждения образования всегда играли прерогативную роль в распространении этих лотерей, – рассказывает начальник отдела РУП «Белорусские лотереи» по Брестской области Николай Зенютич. 


Розыгрыш призового фонда одного из тиражей лотереи «Брестская крепость-герой» проходит, когда к 9 мая в Брест приезжает много зарубежных гостей. Они охотно приобретают лотереи и, если не выигрывают, оставляют билеты себе в качестве сувенира. 

Тиражная лотерея «Брестская крепость-герой» выпускается один раз в полгода, местная (мгновенная) «Беловежская пуща» – на год-два определенным тиражом, и каждый ее выпуск посвящается отдельной теме. Последний, например,  – атлетам Брестчины, чтобы поддержать юные дарования в спорте, которые будут представлять Беларусь от Брестской области. Соответственно, на обратной стороне купона содержалась краткая информация о спортсмене, а это говорит о информационно-просветительской направленности «лотерейки». А вот «Брестская крепость-герой» всегда показывает памятные места мемориального комплекса. 


Конечно же, по распоряжению Президента Республики Беларусь, не останется не отмеченным в выпуске лотерей празднование в 2019 году 1000-летия г. Бреста. Уже в декабре этого года и январе следующего мы сможем приобрести билеты местной мгновенной лотереи «Беловежская пуща», и эта серия в количестве 150 тысяч билетов будет посвящена историческим событиям нашего областного центра. Вторая серия отразит памятные места города, третья тоже будет связана с Брестом и его юбилеем. 

– В каждой серии лотереи «Беловежская пуща», посвященной 1000-летию Бреста, главным призом будет однокомнатная квартира, расположенная в новом микрорайоне «Лагуна» областного центра, – сообщил «Заре» Николай Зенютич.  Главный приз первого юбилейного тиража – 47 тысяч рублей, а это стоимость квартиры с полной отделкой. Спасибо руководителям города и управлению капитального строительства по городу Бресту, ведь все стало возможно именно благодаря их поддержке. Еще один крупный выигрыш будет равняться одной тысяче рублей. Общий призовой фонд составит 211 500 рублей, 77 процентов от этой суммы – мелкие выигрыши. 


– Чтобы разыгрывалась квартира в местной лотерее – такого в Беларуси больше нет! – говорит председатель тиражной комиссии Геннадий Шабловский (г.Минск) – Брестская область может себе такое позволить. Ждем жителей Брестчины в столице для получения выигрышей.

Стоимость одного билета – всего 3 рубля. Есть смысл испытать удачу, ведь планируется продать все билеты до единого, а значит, каждая счастливая лотерея обязательно найдет своего обладателя! Очевидно, что в числе победителей лотереи будут и наши читатели. Николай Зенютич уверен, что главный приз достанется тому, кому он действительно необходим. Вот пару ярких примеров.    

Как-то в Брестский отдел РУП «Белорусские лотереи» пришел студент и рассказал, что приобрел счастливый билет, когда приехал домой под Барановичами, а вот когда возвращался в Брест на учебу, попал в аварию и безнадежно разбил свой старенький автомобиль. Отлежав в больнице с легкими травмами, парень проверил «лотерейку» и узнал, что выиграл... (да-да!) новый автомобиль.

Николай Михайлович вспоминает, что в десятом тираже лотереи «Брестская крепость-герой» второй приз по значимости выиграл коллектив Жабинковской специальной школы-интерната. Сотрудники такого крупного выигрыша не ожидали, ведь купили несколько билетиков с мыслями, что в случае небольшой удачи порадуют себя тортиком.

– Более 20 миллионов неденоминированных рублей они решили направить на благо своих воспитанников, у которых различные нарушения зрения. Этот благородный поступок достоин огромного уважения, – восхищается Николай Зенютич.

Помимо местных лотерей, выпускаемых в Брестской области, есть еще республиканские.

– Главные лотереи в нашей стране – «Ваше лото» и «Пятерочка». Уже определен их призовой фонд на февраль и март 2018 года, то есть по случаю праздничных дат: 14, 23, 25 февраля и 8 марта, – отмечает начальник отдела РУП «Белорусские лотереи» по Брестской области Николай Зенютич. – И это будут очень дорогие, привлекательные призы: деньги, ювелирные украшения, автомобили... 

Что ж, предоставим шанс выиграть ценный приз и себе, и своим близким. Тем более что приближаются любимые всеми новогодние праздники. Всем желаем удачи!

фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!