okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
щегол1.jpg5a17b8f4d59fe

Птицей 2018 года в Беларуси будет черноголовый щегол

08:15 24.11.2017

Год хохлатого жаворонка завершается, а с 1 января 2018-го пернатым «хозяином» Беларуси, как сообщает общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», станет черноголовый щегол.

С этой красивой птицей проще всего познакомиться осенью или зимой. Пустыри по окраинам городов с зарослями чертополоха – излюбленные места щеглов. Их любимый корм – семена сорных растений (репейника, чертополоха, лопуха, осота и многих других). Птица эта яркая, заметная. Не зря англичане прозвали ее Goldfinch – золотой вьюрок. Излюбленные места гнездования щегла – городские зеленые насаждения, сады, опушки леса. В апреле птицы разбиваются на пары. Звонкие негромкие и легко запоминающиеся трели щеглов узнаваемы в птичьем многоголосье. Птенцов эти птицы выкармливают насекомыми. Любимое лакомство – лиственные тли на молодых побегах.

«Птица года» – кампания, с помощью которой привлекается внимание к птицам и необходимости сохранения их мест обитания, к дикой природе в целом. В рамках Года щегла планируется проведение ряда мероприятий и акций. Будет выпущена одежда с птичьим символом года. Совместно с Национальным Банком Республики Беларусь и РУП «Белпочта» планируется выпуск монеты и марки с изображением птицы года. В городах и райцентрах устроят экскурсии «В поисках птицы года», а на территориях, которые пришлись по душе щеглу, появятся предупреждающие таблички «Тут поёт щегол – птица года!». Самых маленьких участников «Птицы года» ждут конкурсы. 

Так, 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, по всей стране пройдет конкурс «Птушка-арт», где нужно построить из людей силуэт птицы, а юные художники попробуют силы в художественном конкурсе «Что кушает щегол?». Положения конкурсов можно будет найти на сайте ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» www.ptushki.org.

Автор
Виктория САМУСЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!