okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июня
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
news1503568047.jpg5a167431370a9

С 2018 года вступит в силу новый Таможенный кодекс

09:09 23.11.2017

Беларусь ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС. Документ вступит в силу в январе 2018 года, изменив ряд таможенных процедур для участников международного рынка.

Некоторые процедуры упростятся и ускорятся. Так, при предоставлении таможенной декларации отпадет необходимость подавать документы, на основании которых составлялась декларация. Впрочем, иметь эти документы все равно придется – на случай проверки со стороны таможенных органов.

Еще одно новшество – сроки выпуска товаров после регистрации декларации. Их планируется сократить до четырех часов. Сейчас срок выпуска товара составляет один рабочий день, следующий за днем регистрации.

Что касается непосредственно процесса регистрации, его «ужмут» в один час рабочего времени с момента подачи декларации. Это двое меньше, чем сейчас.

Новый кодекс направлен на развитие электронного декларирования. Этим путем придется проводить большинство процедур. Однако и бумажные декларации тоже останутся. В частности – при процедуре таможенного транзита, при оформлении товаров для личного пользования и посылок. Последние два пункта касаются граждан, которые покупают товары за рубежом.

Важное новшество для юридических лиц – документы для таможенных операций достаточно будет регистрировать на таможне одной страны ЕАЭС. Если их затребуют в другом государстве Евразийского экономического союза, то в декларации достаточно будет сделать ссылку на факт первой регистрации.

В ряде случаев решения о регистрации декларации и выпуске товаров информационные системы будут принимать автоматически –без участия инспектора. Это снизит влияние человеческого фактора и тоже ускорит оформление.

Документ также дает больше полномочий Евразийской экономической комиссии – одному из главных наднациональных регулирующих органов ЕАЭС. Напомним, новый кодекс ЕАЭС придет на смену Таможенному кодексу, действующему с середины 2010 года.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!