кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области

Брестская областная больница и университетская клиника Страсбурга подпишут договор о сотрудничестве

08:22 23.11.2017

Брестская областная больница и университетская клиника Страсбурга подпишут договор о сотрудничестве, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач областной больницы Александр Карпицкий.

Приезд делегации из университетской клиники Страсбурга во главе с ее директором Кристофом Готье запланирован на 11-13 декабря. В составе делегации также профессор Жильбер Моссар - председатель Международной ассоциации торакальных хирургов, один из авторитетнейших специалистов в области трансплантологии. Визит организован при содействии Почетного консульства Франции в Бресте.

"Мы сотрудничаем с этой клиникой на протяжении двух лет. Десять сотрудников Брестской областной больницы - семь врачей и три медсестры - прошли там стажировку. Причем стажировки длились по месяцу-полтора. Из врачей стажировались хирурги, анестезиологи и пульмонологи. Их задачей было освоить новые методики в диагностике и лечении заболеваний легких, оказании анестезиологической помощи при операциях", - рассказал главврач областной больницы.

Для того, чтобы закрепить сотрудничество, придать ему новый импульс и системный характер, стороны подготовили договор.

"Суть нашего сотрудничества мы оговаривали заранее. В первую очередь это обучение наших сотрудников. Если говорить про дальнейшую перспективу, то это и внедрение новых операций с участием профессора Моссара на базе Брестской областной больницы", - поделился планами Александр Карпицкий.

Как отметил почетный консул Франции в Бресте Леонид Стаецкий, основанное на личных контактах сотрудничество белорусских и французских медиков выходит на уровень значимого социального проекта.

"С подписанием договора нам будет проще работать. Теперь мы сможем не только посылать на стажировку врачей, но и проводить консультации наших больных, организовывать мастер-классы. То есть, наше сотрудничество выходит на новый уровень", - дополнил дипломат.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!