кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
New_year_2018.jpg5a153be88b54f

Новогодние приключения в ЦМТ. Какой спектакль представят юным зрителям?

10:57 22.11.2017

До Нового года остается полтора месяца, а в Центре молодежного творчества уже полным ходом идет подготовка к празднику. За кулисами зрительного зала появились первые новогодние декорации, из репетиционных кабинетов доносятся голоса сказочных героев, а на уличном стенде  перед ЦМТ уже появилась красочная афиша с названием традиционного праздничного представления – «Новогоднее приключение в  королевстве Кривых зеркал».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Афиша новогодних представлений и мероприятий в Бресте

 О ходе подготовки праздничного представления ZARYA.BY попросила рассказать заместителя директора по организационно-творческой и воспитательной работе Олега КЛУНИНА.

– Олег Александрович, как возникла идея создания такого праздничного спектакля и много ли понадобилось времени на создание сценария?

– Подготовка новогоднего представления – процесс сложный, занимает немало времени.  А вот сама идея уже возникла как только закончился предыдущий спектакль, буквально в конце декабря прошлого года.  Захотелось написать сценарий по мотивам произведения советского писателя Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал» – любимой сказки многих поколений. На мой взгляд, это очень поучительная и интересная история.

– Чем нынешнее новогоднее представление будет отличаться от предыдущих?

– Во-первых, это совершенно иная сказка. К тому же каждый год мы стараемся не повторяться. Во-вторых, будут другие костюмы, другие роли, персонажи. Мы пытаемся обновить технические эффекты, и сценография будет более легкой, воздушной. Костюмы в стиле конструктивизма, их создадут из объемных элементов и деталей.

Планируем сделать представление  очень ярким, впечатляющим. Будет много музыки, даже больше, чем в предыдущем году. По сути, это такая музыкальная сказка, музыкальное представление по известной популярной сказке. Но, в отличие от классического произведения, в сюжет заложен неожиданный оборот.

– Это будет сказка на новый лад?

– Практически да. Основная канва произведения Вадима Губарева, основная его идея сохраняется, но в нашей постановке появляются новые персонажи. Будет несколько иная завязка, и развязка претерпит изменение, однако общая авторская идея та же: девочка, которая, в общем-то, непослушная, хвастливая, которая не замечает какие-то отрицательные стороны в характере, своем поведении, получает возможность взглянуть на себя со стороны.

– Уже полным ходом идет репетиция будущего спектакля. А каковы были критерии отбора его участников?

– Мы провели кастинг, выбирали ребят на роли с учетом их индивидуальных данных.  Они должны были обладать определенными навыками и способностями. Прежде всего, должны уметь держать себя на сцене, уметь четко и грамотно говорить, соответствовать характером предлагаемой роли. Педагоги вместе с ребятами находят выразительные формы и средства, чтобы можно было наиболее ярко передать тот или иной образ, наиболее четко выполнить ту задачу, которую перед ними поставлена режиссером

– И последний вопрос: как вы считаете, в чем секрет хорошего новогоднего представления?

– Это четкий сюжет, интересный язык, понятный зрителям, прежде всего детям, яркое музыкальное действие. А самый главный секрет – дружный коллектив, который работает над этим представлением. Это единомышленники, которые любят то, что они делают, которые, приступая к работе, стараются сделать больше, чем от них требуется. Хороший результат получается тогда, когда торжествует творчество у каждого участника, будь то актер, звукорежиссер, швея, которая шьет костюмы, или художник, который разрабатывает декорации или готовит эскизы костюмов.

Автор
Марина ДУЛЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!