okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июня
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
DSC_9105.jpg5a0ee71f4c35f

В Бресте впервые проведена слип-эндоскопия верхних дыхательных путей (фото)

15:41 17.11.2017

В Брестской областной больнице впервые была проведена слип-эндоскопия верхних дыхательных путей пациенту с синдромом обструктивного апноэ во сне. 

Брест стал первым среди областных центров и вторым в республике городом, где внедряется данный метод диагностики апноэ – болезни остановки дыхания во сне. Ранее подобная диагностическая операция выполнялась только в Республиканском научно-практическом центре оториноларингологии. 


Как рассказала доктор медицинских наук, ученый секретарь РНПЦ Жанна Колядич, риск смертности у пациентов с такой патологией крайне высок: при тяжелых формах заболевания он достигает 37 процентов. Поэтому в центре отработан и применяется алгоритм оказания помощи, который теперь осваивается в Брестской области. 


В рамках научного проекта, который проводится совместно с РНПЦ и Академией наук Беларуси, брестские медики овладеют методикой и смогут самостоятельно проводить слип-эндоскопию, а впоследствии поделятся опытом с коллегами из других регионов. Кроме того, специалисты будут работать над усовершенствованием методики по выявлению уровня обструкции верхних дыхательных путей. 


Диагностическая манипуляция, в которой участвуют лор-врач и анестезиолог, предполагает введение пациента в состояние искусственного сна, максимально приближенного к физиологическому, и осмотр оптикой дыхательных путей, что позволяет определить возможные варианты лечения заболевания. 


По словам главного врача медучреждения Александра Карпицкого, для Брестской областной больницы это второй проект, который финансируется Брестским облисполкомом из инновационного фонда. Первый проект завершился 2 года назад и касался разработки диагностики и лечения заболеваний пищевода.



фото Алексндра ШУЛЬГАЧА

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!