okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области

В Бресте чествовали дипломантов музыкально-образовательного проекта «Беларусь тур»

09:17 17.11.2017

В областном общественно-культурном центре чествовали дипломантов музыкально-образовательного проекта «Беларусь тур». Лучшие из талантливых ребят, отличившихся исполнительским мастерством и отобранных в рамках проекта, представят Брестскую область на гала-концерте, который пройдет в столице 19 ноября.

Автором и инициатором проекта «Беларусь тур» выступил лауреат Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, виртуоз-аккордеонист Игорь Квашевич. Воплотить идею удалось благодаря поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и республиканского общественного объединения «Белая Русь». Символично, что стартовал проект минувшей осенью на Брестчине и спустя год, объехав 106 городов, поселков и агрогородков страны, он снова оказался в Бресте.

 – Я старался сделать «Беларусь тур» многогранным, выставляя ориентиры для нашей молодежи, к чему можно и нужно стремиться, – рассказал Игорь Квашевич. – Основная цель проекта – воспитание человека, его духовный рост. Я убежден, что артистам и музыкантам необходимо чаще приезжать в маленькие города, в провинцию. Ведь именно здесь сосредоточены серьезные творческие силы, которые должны быть на виду и требуют продвижения и поддержки.


Вручая дипломы юным музыкантам из разных городов и поселков области, Игорь Квашевич отметил, что главные герои музыкально-образовательного проекта – талантливые дети, которых очень много в нашей стране. И выступление в столичном концертном зале «Минск», которое станет финальным аккордом проекта, будет для таких ребят запоминающимся событием и стимулом к дальнейшим творческим достижениям.

Как рассказал музыкант, накануне встречи в Бресте он посетил в рамках тура г.п. Телеханы. На малой родине артиста состоялись мастер-класс и концерт классической музыки в местной школе искусств. В подобном формате проходило большинство запланированных в маршруте остановок. В каждом городе – по два-три мероприятия: это и благотворительные выступления (посещение детских домов, встречи с детьми с ограниченными возможностями, взрослыми-инвалидами), и мастер-классы, концерты академической музыки для педагогов и учеников школ искусств, во время которых Игорь Квашевич проводил прослушивание и отбирал лучших талантливых ребят. А жителям населенного пункта артист дарил свое творчество во время эстрадного концерта, где были представлены авторские произведения последних лет.

К слову, в прошлом концертном сезоне белорусский аккордеонист реализовал проект «Неделя аккордеона», в рамках которого он побывал с творческими встречами и мастер-классами в музыкальных колледжах страны. И «Беларусь тур», заверил участников мероприятия в Бресте брат исполнителя и руководитель проекта Андрей Квашевич, хоть и стал уже частью истории, но обязательно будет иметь продолжение.

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!