okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области

Лукашенко поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года

15:26 14.11.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 ноября во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года.

Главной темой встречи стали вопросы проведения выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва. «Для меня главное - определиться с датой, финансированием и проектом указа, который должен быть подписан. Я думаю, что середина февраля, может, даже и 18-е, как мы это обсуждали, будет нормально. Все-таки февраль - более спокойный месяц», - сказал Александр Лукашенко.

Касаясь финансирования выборов, Президент подчеркнул необходимость бережливого расхода средств. По его мнению, сэкономить можно за счет грамотного подхода к организации участков. «Если это участок в школе, значит, надо сделать образцовый участок в школе. Если это участок в клубе, значит, сделать образцовый участок в клубе. Все-таки там же основная «кухня». Мы постараемся это сделать за счет того, что у нас, в принципе, все готово с тех выборов, чтобы ни урны не выбрасывали, ни кабинки - все это есть на месте», - отметил Глава государства.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на заработную плату членов комиссий. «Зарплата людей, связанных с выборами, - это святое», - заявил он.

«Мы встретимся еще с вами и губернаторами. Администрации Президента я поручил быть рядом, чтобы организационные меры могли на месте осуществить: подготовить участки и тому подобное. Все-таки это политическая кампания, и Администрация должна свою работу сделать, а Центризбирком должен по закону организовать выборы: бюллетени, семинары, обучение руководителей участковых комиссий», - добавил Президент.

Глава государства подчеркнул, что власть создаст все условия для проведения выборов на достойном уровне. «Скрывать ничего не будем. Кто готов идти на выборы, пусть идет, - сказал Александр Лукашенко. - Все уровни власти будут работать в том направлении, в котором Центризбирком обозначит, как это и было всегда».

Как сообщила журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, бюджет выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва, которые состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, составит около $10,5 млн.

«Бюджет выборов составляет практически ту же самую сумму, которая была потрачена в 2014 году. Если говорить о белорусской валюте, это где-то Br21,2 млн», - рассказала Лидия Ермошина.

По ее словам, Глава государства поручил уменьшить расходы на организацию участков для голосования. «Это всё должно осуществляться за счет средств тех организаций, которые располагают у себя участковые комиссии. Это наша обычная практика. Так и будет», - заверила председатель ЦИК.

При этом Лидия Ермошина заметила, что затраты на материально-техническую часть не превышают 17% от всей сметы. «Все остальное - это расходы на заработную плату. Мы привязываем ее размер к средней заработной плате по стране», - пояснила она.

Лидия Ермошина также подчеркнула, что основной упор на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва сделают на национальное наблюдение.

«Такое наблюдение всегда является весьма многочисленным. Думаю, что политические партии, общественные объединения и в этот раз не подведут нас и проявят достаточную активность для организации наблюдения», - сказала председатель ЦИК.

Она пояснила, что у Беларуси нет обязательств приглашать на выборы в местные Советы депутатов международных наблюдателей. Тем не менее Глава государства подчеркнул особую роль наблюдения. Поэтому в стране прибегнут к сложившейся практике и предоставят преференции для ведения краткосрочного наблюдения всем иностранным дипломатам, которые аккредитованы в Беларуси. 

«Вполне возможно, и отдельные организации, которые поддерживают связи с международными структурами, особенно работающими в области местного самоуправления, смогут пригласить своих коллег, партнеров в качестве экспертов и наблюдателей непосредственно на дни голосования», - добавила Лидия Ермошина.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!