okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
ENd8EGh3mso.jpg5a056b5f1a606

"Не упустите шанс проявить себя": уроженка Столина об «Х-факторе», учебе и работе

11:03 10.11.2017

 Как ZARYA.BY сообщала ранее, в популярном украинском конкурсе «Х-фактор» приняла участие уроженка Столина Галина Веренич. Зрителям она запомнилась по веселой песенке о своей работе в "Макдональдс". Члены жюри отметили оригинальность текста и исполнения.

Галина Веренич после школы поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств на кафедру этнологии и фольклора, на специальность «Этнофоноведение».

- Мы изучаем в целом историю и культуру наших предков, их быт, расшифровываем песни и пытаемся понять их. Также перенимаем от прошлых поколений навыки игры на народных инструментах, разучиваем танцы, исходя из этнографических записей аудио- и видеофайлов. Это одновременно и творческая, и историческая специальность. У нас группа небольшая – всего 8 человек, поэтому практически к каждому индивидуальный подход, – рассказывает девушка. 

Галине хотелось изучить фольклор со всех его сторон, поэтому выбор и пал на данную специальность. 


Когда Галя была маленькой, всегда мечтала ездить в туры со своими песнями. Еще в садике девочке говорили, что она хорошо поет. А уже в школе родители отдали дочь в класс с музыкальным уклоном, где она смогла развивать свои способности. С того момента всё и началось – различные конкурсы, выступления. 

Помимо музыкальных занятий в школе, девочка посещала Столинский дом детского творчества. Там у нее была своя группа – вокально-инструментальный ансамбль, в котором часто сменялись участники, но не талантливая Галина. Ребята сами писали себе песни и очень любили репертуар известного рок-музыканта Виктора Цоя. 


После поступления в университет Галина Веренич полностью погрузилась в творческую деятельность. Также девушка устроилась работать в «Макдональдс». График очень напряженный, потому что Галя работает в ночные смены.

К слову, она еще на полставки подрабатывает педагогом-организатором в школе. 

- Конечно, мне больше в школе нравится, так как ты делаешь интересную работу. В «Макдональдсе» все однообразно и от этого я устаю, – рассказывает девушка. – Совмещать все это очень тяжело, но мне нравится, в этом моя мотивация – все успевать.


Однажды Галя наткнулась на пост «Вконтакте» о том, что во Дворце спорта проходит кастинг на «Х-фактор», известный музыкальный украинский конкурс песенного таланта. «А почему бы и нет?» – подумала девушка.

На прослушивание Галина шла с мыслью: «А что я теряю-то?» 

- Мне совершенно не было страшно. Просто пришла, исполнила несколько своих песен и всё! Песню про «Макдональдс» спела чисто случайно. Я в анкете указала, что работаю в сети ресторанов быстрого питания, поэтому у меня и спросили про работу, – говорит студентка. 


После прослушивания девушка снова вернулась к рабочим будням и благополучно забыла об этом событии. Несколько месяцев спустя Гале позвонили организаторы шоу, пригласили в Киев и попросили приехать и спеть именно песню про «Макдональдс». 

- Я пребывала в легком шоке, так как не представляла, что пройду. В Киеве была впервые. Жаль, особо не было времени познакомиться с городом, – вспоминает девушка.


На «Х-фактор» ее поехали поддерживать тетя и друг. Для конкурсантки самым сложным оказались долгие съемки и сам выход на сцену, ведь до этого не доводилось петь для такого большого количества людей в зале.

Студентка вспоминает, что организация шоу была на высшем уровне. Понравилось, что там работала молодая команда, которая старалась хорошо все сделать. Жюри были очень позитивно настроены, поддерживали.

- Но меня немного расстроило то, что в эфире показали, будто бы я сутками пропадаю в «Макдональдсе», хотя это далеко не так, – с разочарованием говорит Галя. 

На самом деле она очень активная: любит живое общение с друзьями, хоть и приходится видеться редко, ведет свой ютуб-канал, выступает на различных площадках, сама пишет песни. Творческий кризис случается редко, но иногда все же бывает, когда заканчиваются какие-то внутренние ресурсы.

До «Х-фактора» Галина Веренич принимала участие в разных вокальных конкурсах. Но самым масштабным и запоминающимся стал конкурс «Поющие города», который проходил в Бресте.

- Тогда в жюри была IOWA. Я познакомилась с ней и ее творчеством, показала свою песню «Время», которая понравилась певице. К сожалению, я не победила, было сто участников, – рассказывает Галя.

До участия в конкурсе Галина Веренич не смотрела «Х-фактор», потому что с таким плотным графиком на это не было времени. Но талантливая девушка считает, что если появляется возможность проявить себя, то не стоит упускать шанс.

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Рус
22.11.2017 23:05:51
Галя красотка!!Надеюсь увидеть на большом экране землячка)))

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!