okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
34585-1.jpg59f8661d6bb58

Мани-менеджмент для Форекс: как управлять капиталом

14:01 31.10.2017

Рынок Форекс — наиболее привлекательная финансовая среда, в которой каждый пользователь может реализовать свой аналитический потенциал и стать успешным трейдером.

Формула успеха состоит из нескольких базовых элементов, одним из которых является грамотное управление капиталом. Многие игроки финансового рынка Форекс теряют депозиты в результате необдуманных действий в погоне за прибылью.

Мани-менеджмент для Форекс — это наука об управлении выделенным для торговли капиталом с минимальными рисками. Для прибыльной торговли трейдер должен забыть о принципе удваивания лотов до выхода в плюс — лучше заключить сделку с минимальной просадкой и остаться с нулевым балансом, чем уйти в длительный минус.

Стратегии управления капиталом

На словах практически все участники рынка Форекс знакомы с понятием мани-менеджмент. На деле немногие используют стратегии управления капиталом, поэтому и уходят в минус. Если дать двум начинающим трейдерам одинаковые депозиты, равные условия торгов и предложить торговать по противоположным направлениям, оба пользователя, вероятнее всего, совершат просадки. Но если при тех же условиях предложить торговать опытным трейдерам, прибыль получат оба участника рынка, хотя они и будут «двигаться» в противоположные стороны торговли. Так происходит потому, что опытные трейдеры умеют управлять капиталом, знают о awesome oscillator и используют мани-менеджмент для Форекс, а дилетанты игнорируют эту полезную науку. Основные стопы в мани-менеджменте:

•         Стратегия стоп по депозитному балансу. Рисковать по одной сделке необходимо четко обозначенной суммой. При любой стратегии торговли риск не должен превышать 2-х процентов от суммы на счете.

•         Стоп по графическим инструментам торговли. Трейдер может использовать различные сигналы на графических объектах, чтобы расставить стопы на основе движения тренда.

•         Стоп-лоссы, построенные на высокой/низкой волатильности. Для ее измерения используют полосы Боллинджера и индикатор ATR. При высокой волатильности трейдер увеличивает риски, и наоборот.

•         Стоп-лоссы по маржин-колу. Дилеры на Форексе, работающем 24 часа в сутки, могут ликвидировать позиции при наступлении маржин-кола. Закрытие позиций дилерами снижает риск получения отрицательного баланса. Мани-менеджмент по маржин-колу подходит тем игрокам, которые готовы потерять депозит по любой сделке.

Выставление стоп-лоссов помогает трейдеру скорректировать свои действия с учетом вероятного риска, оцененного на основе историй предыдущих сделок. Оптимальная сумма заключения сделки — каждый лот не более двух процентов депозита. Выделяют две основные тактики мани менеджмента для Форекс — много небольших стоп-лоссов с целью получить прибыль с нескольких крупных сделок с незначительными потерями или установка больших стоп-лоссов нечасто для получения множества мелких прибылей с вероятностью крупных просадок. Выбор тактики полностью зависит от психологии трейдера.

Соотношение размера потерь, прибыли и капитала

Невозможно торговать на Форекс всегда в плюсе: обязательно возникает ситуация с крупным сливом или несколькими незначительными потерями. Один известный трейдер по стратегии движения за трендом дал совет, что можно рисковать только одним процентом капитала, тогда любая сделка пройдет ровно. Трейдер обязан постоянно контролировать собственные позиции и регулировать объемы лотов.

Мани-менеджмент для Форекс в цифрах:

•         Потери капитала в 25% требуют получения прибыли в 33%.

•         Для восстановления 50% потерь нужна прибыль по сделкам в 100%.

•         При потерях 75% капитала нужно потрудиться — 400% прибыли.

•         Девяностопроцентная просадка — на восстановление нужно 1000% прибыльных сделок.

Необдуманный риск может привести к такому удару по депозиту трейдера, накапливаемого годами, что восстановить потери будет нереально. Десять мелких просадок по 200-м пунктам одного мини-лота сократят депозит практически на пятьдесят процентов. Но если «тратить» не более 1-2%, двадцать просадок подряд все равно оставят на торговом счете 80% депозита нетронутыми.

Как отмечают опытные игроки финансового рынка, чтобы у начинающих трейдеров мани-менеджмент для Форекс был эффективным, следует взять сумму, которую не жать потерять, разделить ее на пять частей и только одну часть использовать для заключения сделки.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!