okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
filkir.jpg59f085daf0027

Страсти по Филиппу Киркорову. Король российской эстрады выступил в Бресте (фото, видео)

15:38 25.10.2017

В детстве я неоднократно писала письма Филиппу Киркорову. Как ребенка, меня впечатляли яркие костюмы и то ощущение праздника, которое певец регулярно транслировал с экрана. Я испортила не один конверт, но родители долго делали вид, что отправляют послания адресату (адреса-то я не знала!). С годами страсть, как водится, утихла. Но прошлое все равно дало о себе знать: король российской поп-эстрады выступил с концертом в Бресте.

Перед выступлением звезды мне стало интересно, сколько фур с декорациями и реквизитом артиста прибыло в Брест (говорят, во время гастролей Киркорова в Ялте эти самые фуры заполнили чуть ли не всю набережную!).

Насчитываю 1, 2, 3… 6 большегрузных машин, 1 автобус (видимо, для творческой группы) и бус. Все машины на парковке за Ледовым дворцом разместились компактно. Места остаются даже для других водителей. Некоторые брестчане знакомство с шоу «Я» начинают именно здесь: фотографируются на фоне тематического «автопарка» Филиппа. 


«В новом шоу мы постараемся экстраординарное сделать обычным, обычное – экстраординарным, очень ярким визуально, очень цепким и неповторимым, как живой фильм», – высказался о юбилейном шоу «Я», с которым певец приехал в Брест, его режиссер-постановщик Франко Драгоне. У режиссера итальяно-бельгийского происхождения за плечами почти 15 лет работы над спектаклями титулованного цирка «Cirque du Solei». А у Филиппа в роду были цирковые артисты. Так что любовь двоих к масштабным и эффектным постановкам объяснима.

Сценическая площадка и партер разместились на самой ледовой арене. Балконы, соответственно, – на трибунах. Сбоку, за аренным ограждением, «сгруппировались» хоккейные ворота, а лед заменили лоскутки ковров. В месте, где заканчивается «официальная» черная кулиса, можно, присмотревшись, увидеть, как разогреваются актеры труппы: активно делают сальто (за отвлекающими декорациями, разумеется).

Зрителей с боковых мест «балкона» просят пересесть в центральный сектор – билеты там, видимо, подороже, не все захотели брать. Начинается массовое «переселение», которое сменяется традиционным ожиданием. В запланированное время – 20.00 – концерт, не начинается. Киркорова зовут на сцену дружными аплодисментами несколько раз…

Несмотря на ажиотаж, «сюжет» и визуальный ряд шоу «Я» хорошо знаком многим: концерт постановки Франко Драгоне давно обсуждают СМИ, его полную версию транслировали телеканалы. Но Филипп брестскую публику все равно удивляет: появляется на сцене в крыльях-эполетах внезапно – прямо из тумана, «навеянного» сценическими дымопускателем. На часах – 20.30.

Спустя несколько песен – наиболее свежих хитов Киркорова – певец приветствует публику и сообщает: 

– Я сегодня побывал в легендарной Брестской крепости. Простите меня, задержался. Необходимо было проникнуться этой энергетикой… героизма и храбрости народа! Важно было прочувствовать это, чтобы сейчас отдать вам ВСЕ! Мне не свойственны такие речи, но сегодня я действительно вновь испытал эту гордость… что родился в СССР! 

 

Концерт продолжился. Он был пронизан цирковой символикой: это и человек на шаре, и маленькая балерина с белым, как у мимов, гримом, и те же танцоры, выполняющие сальто… 

Торжественность моменту придают высокие конструкции, выдвигающиеся из пола. Они позволяют артисту и его команде «парить» над сценической площадкой легко и безопасно, без страхующих приспособлений. 

К слову, после появления Киркорова в воздухе над сценой все время находятся огромные конструкции, светящиеся и двигающиеся, в форме крыльев или усов кита. Не могли не впечатлить продуманная игра со светом и тематический фон формата 3D за спиной Филиппа, меняющийся все время.


Когда народный артист Российской Федерации спускается в зал, партер встает. Весь. Женщины несут цветы, а кто-то просто хочет стать к звезде ближе. В одной из телепередач Филипп сказал, что уважает свою публику. Вот и на брестском концерте он с вниманием относится к каждому букету. 

Во время «обхода» балкона невесомая связка роз не долетает до «цели» и падает прямо перед бортиком ледовой арены (по другую сторону от певца). Филипп наклонился, посмотрел, что букет ему не достать и, потрясывая и без того увесистой охапкой цветов, любезно произнес: «Обязательно заберу!».

На композицию «Есть только музыка» Филипп символично выходит в самом торжественном костюме вечера: белых перьях на голове и мехах того же цвета – на спине. Девушки-танцовщицы его поддерживают: по традиции дополняют образ певца в одеждах бразильского карнавала. Вот уж и вправду где «Мама, шика дам!». 

– Понятно теперь, зачем фуры нужны! – с доброй иронией комментируют на соседнем сиденье. 


Но в бразильском наряде Филипп ведет себя так естественно, что образ провоцирует только приятное удивление. На миг отвожу глаза в сторону декораций – бац! – Киркоров уже сияет в серебристых пиджаке и кепке. От перьев и мехов не осталось и следа! А во время финальной композиции «Жизнь полюбит нас» на сцене разливается «живой» фонтан. Шоу действительно впечатляет и радует глаз. 

Финал срежиссирован таким образом, что выхода на бис не подразумевает. Филипп усаживается в кресло, его закрывает занавес. Когда ткань, волшебно переливаясь, падает, в кресле – ни короля, ни свиты.



Коллеги-журналисты интересовались у психологов, в чем феномен Филиппа Киркорова для его публики. Вердикт специалистов таков: Филипп поет о мечте, о чем-то недосягаемом. Люди, слушая его песни, видят высокие отношения, магию любви, лучшую сторону жизни… Вдобавок яркий визуальный ряд делает эту «иллюзию» как бы осязаемой. И за впечатление, когда сказка кажется реальностью, платить готовы многие…

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Valerie
27.10.2017 12:43:58
А еще моя мама плюется от Киркорова, Михайлова и проч., хотя женщины ее возраста должны их обожать)))
Лиана
26.10.2017 19:16:21
А есть ли личность!?
Antimatter
25.10.2017 22:38:33
интересненько, а сколько всего билетов продали на короляA
Valerie
25.10.2017 16:28:42
Проблема в том за всеми блестками, перьями и "шикарное-шоу-воу-воу!" можно легко замаскировать фонограмму и простенькие песни. Если шоу есть, то оно не должно отвлекать, а должно дополнять творчество артиста. Это как с людьми: чем больше на них макияжа, начесов, дорогих шмоток и понтов, тем меньше видно личность.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!