кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
флаер коласа.jpg59ef31db74286

Худрук Коласовского театра рассказал о спектаклях, которые увидят брестчане

15:28 24.10.2017

Четыре спектакля привозит в наш областной центр Национальный академический драмтеатр имени Якуба Коласа. Завтра гости из Витебска откроют свою гастрольную программу комедией «Доктор философии», премьера которой состоялась в апреле этого года.

«Доктор философии» – одна из лучших пьес классика сербской драматургии Бранислава Нушича (1864 – 1938). В постановке витебского драмтеатра заняты заслуженные артисты Республики Беларусь Татьяна Лихачева, Галина Букатина, Вячеслав Грушов, Григорий Шатько. Брестчане по достоинству оценили режиссуру Михаила Краснобаева, который с сентября 2017 года является  художественным руководителем Коласовского театра, и высокое мастерство актеров, задействованных в спектакле, повествующем о том, что за деньги всего не купишь, в том числе и ум.

– Это хорошая комедия, в начале октября мы выступили с ней в Минске, – рассказал ZARYA.BY Михаил Краснобаев. – «Доктор философии» не просто комедия положений, а классика, где показаны и социальные проблемы, и любовная тема... Вообще здесь много тем. Это спектакль о жизни.

Коласовский театр действует уже 90 лет, радуя зрителей постановками на белорусском языке. 26 октября пьеса в 3-х действиях «Странная миссис Сэвидж» тоже прозвучит «на мове» Якуба Коласа. Сюжет таков. После смерти мужа миссис Сэвидж получила богатое наследство и решила основать благотворительный фонд, желая помогать людям осуществлять их мечты. Ее дети посчитали идею сумасшедшей и поместили маму в клинику «Тихая обитель». Там всё и происходит.

Спектакль с успехом идет на родной сцене чуть более года. Главную роль исполняет Татьяна Лихачева, актриса широкого творческого диапазона, ведущий мастер сцены. Постановка и музыкальное оформление принадлежат заслуженному деятелю искусств Российской Федерации Юрию Пахомову.

27 октября брестских театралов порадует комедия в двух действиях «Ищем тенора» по пьесе всемирно известного американского драматурга Кена Людвига, которая номинировалась на премию Лоуренса Оливье  (награда Театрального общества Лондона) и с успехом шла на Бродвее. Мы увидим постановку Михаила Краснобаева, который также является автором перевода и музыкального оформления. Эта комедия положений заставит зал почти непрерывно смеяться. Нам обещают погони, переодевания, любовные недоразумения и, конечно же, счастливый финал.

Не забыли витебчане и о юных брестчанах: 26 и 27 октября они покажут музыкальную сказку Е. Шварца «Снежная королева» в постановке своего худрука. Начало в 11.00 и 12.30.

– Мы выступаем в Бресте не впервые, всегда приятные воспоминания о вашем городе, зритель здесь замечательный, – рассказал Михаил Краснобаев. – На этот раз город вряд ли увидим: ваша сцена меньше нашей, надо приспосабливаться к ней, репетировать. Мы приехали сюда работать в составе почти сорока человек, привезли многолюдные спектакли.

В эти же гастрольные дни артисты Брестского академического театра драмы выступают на сцене Национального академического драмтеатра имени Якуба Коласа.

Брестчане повезли в Витебск четыре спектакля для взрослого зрителя и сказку «Печальный король» в постановке Дениса Федорова (премьера – апрель 2017 г.). Историю о настоящей дружбе, которая переборет любое коварство, они представят зрителю несколько раз. Мелодрамой «Коварство и любовь» Ф. Шиллера (режиссер Марсель Крон) артисты из Бреста 25 октября впечатлили витебчан на спектакль заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Александра Козака «Веселый вдовец» по пьесе С. Мосса приглашают жителей Витебска 27 октября, а комедию в стиле «ретро» «Старший сын» А. Вампилова в постановке Тимофея Ильевского представят 26 октября.

 – В Бресте у нас замечательные коллеги, наш зритель тоже любит всех гастролеров, и, думаю, обменные спектакли пройдут с успехом, – сказал ZARYA.BY Михаил Краснобаев. 


Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!