okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
wskil-2.jpg59ec3fdd472d2

Две медали с «WorldSkills» привезла выпускница Брестского колледжа сферы обслуживания

09:51 22.10.2017

Две медали привезла с мирового первенства профессионального мастерства воспитанница Брестского колледжа сферы обслуживания. 

Высший класс на 44-м Международном чемпионате профессионального мастерства «WorldSkills Abu Dhabi 2017» продемонстрировала выпускница Брестского государственного колледжа сферы обслуживания Надежда Каштелян, ставшая лучшим представителем национальной сборной Беларуси на соревнованиях в г. Аду-Даби.


Международный чемпионат профессионального мастерства проходил с 14 по 19 октября в Объединенных Арабских Эмиратах. По 51-й конкурсной компетенции в шести блоках профессий соревновались 1251 конкурсант из 58 стран мира. Сборную нашей страны на «WorldSkills Abu Dhabi 2017» представляли 29 участников по 27 компетенциям. Конкурсанты прошли серьезный отбор и показали высокое профессиональное мастерство на национальном уровне, а также в международных конкурсах. 

Надежда Каштелян выступала в компетенции «Парикмахерское искусство». Выпускница Брестского государственного колледжа сферы обслуживания завоевала две медали: «Вest of Nation» и «За высшее мастерство». Надежда продолжила традицию успешного выступления брестчан на «WorldSkills» . 

Напомним, в 2015 году на 43-м Международном чемпионате профессионального мастерства, который состоялся в Бразилии, в этой же компетенции «золото» завоевала еще одна воспитанница колледжа сферы обслуживания Алеся Назарова. Обеих девушек к конкурсу готовила преподаватель Марина Булдык.


Вместе с Надеждой в г. Абу-Даби в чемпионате принимали участие еще четыре представителя Брестской области: Артем Рыжук, учащийся Кобринского государственного политехнического колледжа (компетенция «Сантехника и отопление»), Сергей Мацкевич, рабочий ЗАО «Амкодор-Пинск», выпускник Пинского государственного профессионального лицея строителей («Сварочные технологии»), Андрей Чеслов и Александр Матвейчук, студенты Брестского государственного технического университета («Мобильная робототехника»).

Автор
Лилия ТЕЛИПКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!