кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z8831.JPG59e9f3ee7a06c

«Берестейская палитра» порадовала новыми мотивами и красками (фото)

16:02 20.10.2017

Каждая новая осень удивляет разным пейзажем, вот и традиционная в эту пору «Берестейская палитра» в выставочном зале по ул. Советской в Бресте порадовала зрителя новыми мотивами и красками. 

Вернисаж состоялся в минувший четверг. Представленные в экспозиции живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство – произведения членов Брестской областной организации ОО «Белорусский союз художников», созданные за последние два года. Творческий отчет людей искусства Брестчины дополнили работы участников недавнего областного пленэра в Каменце, в котором также участвовали мастера из других регионов Беларуси, поэтому «Берестейская палитра-2017» включает произведения авторов не только нашей области.


Пожалуй, яркой (в буквальном понимании этого слова!) данную выставку не назовешь: она получилась очень нежной. Может, потому, что здесь нет чисто осенней темы, встречаются даже весенние цветы. Более 60 работ 30 художников – разнообразие тем, красок и настроений!

На центральной красной стене – произведение заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Николая Кузьмича из серии «Курган» (авторская техника, бумага). Да-да, известный художник-ювелир, который работает  в технике горячих эмалей, на этот раз удивил даже своих коллег! 

– Я не сразу поняла, что это увеличенное фото его эмали в графической обработке. Для Николая Петровича это что-то новое, – сказала «Заре» художница Оксана Гайдукович. – Также мне очень понравились пленэрные работы Александра Фалея (это очень колористический, темпераментный художник), «живые» произведения Игоря Романчука... «Берестейская палитра» показала, что все наши художники работают и развиваются. 


Произведения самой Оксаны Михайловны сейчас находятся на выставках в Санкт-Петербурге и Варшаве, в мастерской осталась только одна новая картина – «Ружовы світанак». Она, еще мокрая, и вошла в эту экспозицию.

– Здесь мои ассоциации, – рассказала художница. – «Ружовы» и «Світанак» соединились – получилось настроение. Я пишу настроение. 

– Приятно, что, помимо наших знаменитых мастеров, с нами здесь молодые художники, которые на равных представляют свое творчество, - поделился впечатлением заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сергей Панасюк.


– Выставка получилась, – подытожил на вернисаже председатель Брестской областной организации ОО «БСХ» Павел Рябов. – Нас радуют своими работами молодые художники (Татьяна Потворова, Анна Чепурная-Олейник, Петр Кузьмич) и «старожилы» (Леониду Соловьеву, например, недавно исполнилось 80 лет, но он в строю и выставляет свои интересные произведения).  

«Берестейская палитра-2017» будет радовать зрителей до 1 ноября. 



Фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!