blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
ne.jpg50c8faefcffb7

...И день настал - тот главный самый

00:00 07.07.2009
Отправной точкой отсчета белорусской независимости стал день 3 июля - дата освобождения в 1944 году города Минска от немецко-фашистских оккупантов. Роль главных действующих лиц 65-летнего юбилея мирной жизни в области и республике по справедливости досталась ветеранам - тем, кто приближал нынешнюю возможность жить и созидать самостоятельно, проводить ориентированную на интересы собственных граждан внутреннюю и внешнюю политику. Ленточки цветов государственной символики, украсившие парадные костюмы бывших солдат и партизан Великой Отечественной, смотрелись на фоне орденских планок, боевых и юбилейных медалей как награда от поколений детей, внуков и правнуков за самоотверженность и подвиг во имя завтрашнего дня.
    Эффектной подсветкой, качественным звуком, гигантскими экранами, параллельно проецирующими «военный» и «мирный» видеоряд - своеобразную иллюстрацию к выступлениям исполнителей,  встретил в первый день июля людей разных возрастов и профессий брестский Дворец спорта «Виктория». Современная спортивная площадка превратилась в концертное поле, где на протяжении  нескольких часов собирали богатый урожай аплодисментов лучшие артисты области: воспитанники Аллы Игумновой, покоряющие сердца ценителей  «живого», без инструментального сопровождения, пения, оркестр русских народных инструментов недавно отметившего полувековой юбилей маэстро Николая Алданова, хорошо известный за пределами республики, повзрослевшая во всех отношениях кобринская «звездочка» Ольга Сацюк, ярко вспыхнувшая на небосклоне детского «Евровидения» несколько лет назад с перспективой «перерасти» во взрослую «звезду» отечественной эстрады, и многие другие. Программа, чередующая песни ушедших лет и эстрадные номера, грандиозные хореографические композиции  наглядно убеждали зрителя: Брестчина не забывает собственного прошлого и вместе с тем не отстает от спешащего в техническом плане семимильными шагами времени.
    Тема неразрывной связи поколений отчетливо прозвучала и спустя два дня на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», где состоялся митинг, посвященный Дню Независимости, собравший тысячи горожан.  Дань уважения к Беларуси и ее главному празднику продемонстрировали работающие в крепости волонтеры-москвичи: полотнища российского триколора, развевающиеся по соседству с красно-зелеными знаменами, привлекали внимание митингующих издалека. Торжественное возложение венков к Вечному огню, вынос знамени легендарной цитадели, минута молчания, залпы «Калашниковых» в хмурящееся небо, парад войск Брестского гарнизона - эта праздничная очередность знакома, пожалуй, каждому жителю областного центра. Обращаясь к присутствующим, председатель Брестского облисполкома Константин Сумар отметил особую символичность дат: 22 июня 1941 года враг перешел пограничный Буг, а ровно три года спустя началась знаменитая операция «Багратион», завершившаяся освобождением Минска, а затем и Бреста. Ради мира и независимости Беларуси воины разных подразделений и национальностей  не жалели жизней, и через шестьдесят пять лет необходимо не забывать об их подвиге, ценить и быть достойными отвоеванной для потомков Победы.
    Официальная часть праздника сменилась массовыми народными гуляньями в парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Здесь, на сцене театра эстрады, завершился пятый по счету «долгоиграющий» проект «Радио Брест» под названием «Народный диджей». В свое время именно брестские мэтры студийной работы рискнули допустить к прямому эфиру непрофессионалов, желающих попробовать себя в новом амплуа ведущих. Идея «выстрелила» - привнесенные извне свежие мысли, эксперименты, отсутствие привязки к стандартам и шаблонам приятно разнообразили вещание на фирменной брестской  FM-волне. На этот раз проект собрал исключительно «ветеранов» - участников предыдущих «Народных диджеев», сошедших с конкурсной дистанции до выхода в финал. Нарушая традицию финальных испытаний, тройка претендентов на желтую майку лидера, а также на солидные призы от многочисленных спонсоров поочередно представила жюри и публике оригинальные презентации  собственных радиостанций. На этот раз фортуна благосклонно улыбнулась баллами судейской коллегии и результатами SMS-голосования Борису Барскому.
    Завершился День Независимости в Бресте акцией «Споем гимн вместе» и праздничным салютом. Исполнять гимн родной державы вместе с родными, знакомыми и друзьями с каждым годом становится все популярнее. Вышеупомянутая акция явно нашла поддержку у брестчан: поздно вечером в парке гимн слаженно звучал в унисон c сотнями голосов.


Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ Валерий КОРОЛЬ (фото)

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!