okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
Фото 3.jpg59e5942c02df7

«Натуральный» интерьер: подбираем стили и материалы

08:24 17.10.2017

В век синтетики, холодного металла, стекол и зеркал хочется почувствовать теплоту природных материалов. Стили поп-арт, техно, модерн, хай-тек порядком поднадоели обитателям мегаполисов. Их лаконичность делает жизненное пространство скучным и неуютным. Горожане все чаще интересуются ценами на услуги дизайна помещений в стиле кантри, прованс, скандинавский, классика и просят специалистов использовать для отделки помещений натуральные материалы. О том, как создать в доме или квартире уют и комфорт, рассказывают дизайнеры минской компании «ДиКинг».

Чем наполнить «натуральный» интерьер? 

Производители предлагают немало строительных и отделочных материалов на основе природного сырья. Массив древесины, пробка, бамбук, ротанг, обычный и гибкий камень, обои из листьев — список можно продолжать долго. Правда, нужно учитывать, что натуральные отделочные материалы стоят недешево. Особенно впечатляет цена новинок на строительном рынке. Но отказываться от идеи создать «натуральный» интерьер все же не стоит, ведь можно найти компромисс и заменить дорогостоящий элемент бюджетным аналогом.


Натуральная древесина и пробка

Дерево и натуральный шпон – самые популярные отделочные материалы. При обустройстве интерьеров используют массив и переработанное сырье. Цельная древесина чаще идет на производство мебели, иногда из нее создают стеновые панели. Балки, полы, декоративные полки, имитация дровяной кладки у камина — оформление комнат можно сделать оригинальным и необычным.

Расширяет возможности создания интересных интерьерных решений применение разных пород дерева — обычного и выбеленного дуба, ореха, сосны, яблони, бука, палисандра. Учтите, что у каждого материала своя фактура, кроме того основу можно искусственно состарить, сделать заметнее природный рисунок.

Альтернатива массиву — шпон. Он представляет собой тонкие листы из древесины разных пород, которые удобно использовать для отделки стен и мебели. Шпоном покрывают межкомнатные двери, придавая им презентабельный вид. Панелями из шпона украшают стены в гостиных, домашних кабинетах и библиотеках. Оформление выглядит стильно, благородно и дорого. Эффектно смотрятся полотна из натурального бамбука и ротанга ручной работы.

Для отделки помещений используют пробку. Материал укладывают на пол, им обшивают стены в коридоре. Интересный вариант декора — рулонная и листовая пробка разных оттенков для декорирования стен. 

Обои из натуральных волокон и шпона

Если вы большой поклонник эко стиля, вам должна понравиться идея оклеить стены обоями из натуральных материалов. Речь идет о покрытиях из бамбука, волокон риса, тростника, камыша, ротанга, кокосовой пальмы. Можно найти еще с десяток интересных вариантов, которые будут отличаться экологичностью и эстетикой. Приобрести такие обои в Минске реально, нужно изучить ассортимент строительного рынка и популярных интернет-магазинов.

Специалисты студии интерьеров «ДиКинг» отмечают естественную эстетику, приятный аромат, мягкость природного материала. Основа таких обоев — бумага, на нее с лицевой стороны наклеены натуральные волокна. Иногда для придания обоям акцентированной расцветки применяют природные красители. Клеят обои на стену традиционным способом. При выборе состава для фиксации обязательно читайте инструкцию, которая прилагается к декоративному покрытию. 

Рекомендуем обои из шпона мандаринового дерева, бамбука, сандала. Тонкие ламели фиксируются на тканевой основе и эффектно смотрятся на стенах. Текстура и цвет материала зависят от вида древесины. Всегда можно подобрать вариант, который идеально вписывается в интерьер. Фотографии и рендеры дизайна квартир смотрите на сайте студии «ДиКинг», примеры работ помогут выработать идею.


Обои-листья — натуральная экзотика

Хит сезона — обои-листья или так называемый гербарий на стенах. Технология производства отделочных покрытий простая, но процесс требует аккуратности. Листья (фикус, манго и т.д.), величина которых нередко достигает метра, наклеивают на бумагу или флизелин и покрывают растительным красителем. Так получаются оригинальные фактурные обои, которые упаковывают в трубки по 10 метров. После нанесения покрытия на стены создается впечатление, что вы находитесь не в доме или квартире, а в парке. На такую экзотику тоже есть спрос: спокойствие, психологический комфорт и уют привлекают многих владельцев жилой недвижимости.

Учтите, у обоев-листьев есть недостаток: их легко повредить. Покрытие не рекомендуют использовать, если в доме есть животные или маленькие дети. Ухаживают за обоями с помощью мягких щеток, которые идут в комплекте с пылесосом. 

Природный камень, кожа, шкура, мех

Грубые и отшлифованные камни прекрасно смотрятся в интерьере, если соблюдена общая стилистическая концепция. Дизайнеры не рекомендуют делать кладку на всю стену, она будет перегружать жилое помещение. Можно выделить небольшой фрагмент — сектор у камина, колонны, невысокую перегородку или барную стойку.

Кожей обшивают мягкую мебель, создают из нее мелкие аксессуары и элементы декора. Мех пригодится для пошива покрывала или обивки сидений. Шкуре животных место на полу, при этом она обходится дорого и без должного ухода служит всего несколько лет.

Дары моря: ракушки, кораллы, звезды 

При оформлении интерьера ванной комнаты уместны так называемые морские дары — звезды, ракушки, кораллы. Если в вашем распоряжении оказалось такое сокровище, не сомневайтесь и смело используйте его для украшения помещения. В жилых комнатах тоже можно найти место подобным аксессуарам — они неплохо смотрятся на консолях, в нишах, на полках. Главное не перегрузите интерьер.


Интерьерные стили и натуральные материалы

Классика и гранж. Традиционная классика отличается обилием дерева и тканей, в современной (гранж) присутствует состаренное дерево, тиковая обивка мебели, кирпичная кладка, рустикальные поверхности.

Английский стиль. Традиционные элементы английского интерьера – мебель из темного дерева, кожаные кресла, деревянные рамы для картин.

Скандинавский стиль. Дощатые полы, мебель из досок, ткань, натуральный камень, обилие светлых цветов в отделке, яркие цветовые акценты (сочные картины в деревянном обрамлении).

Восточный стиль. Общие черты собирательного образа арабской и азиатской культуры — обилие тканей, пол из дерева или керамической плитки, натуральные ковры, подушки, бамбук и ротанг для отделки стен или создания декоративных элементов.

Кантри и прованс. Кантри: массивная деревянная мебель, аксессуары из глины, натуральные ткани, эко-обои. Прованс: деревянные предметы с явными признаками старения – трещины, потертая краска, выцветшие тона. 

 

Если вам понравилась идея создания экологичного интерьера из натуральных природных материалов, можете попытаться реализовать ее самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. В любом случае мы желаем удачи и надеемся, что советы специалистов, основанные на профессионализме и личном опыте, помогут вам реализовать мечту.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!