okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Февраля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
Баннер не установлен
Что? Где? Когда?
Как выступит сборная Беларуси на Олимпиаде-2018?
Курс валют в Бресте и области

Брестчанин незаконно выигрывал тендеры на ремонт учреждений образования

16:37 16.10.2017

Брестчанин незаконно выигрывал тендеры и выполнял ремонт учреждений образования, используя реквизиты фиктивной компании, сообщили в Комитете государственного контроля Республики Беларусь.

Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности в сфере строительства, осуществляемой жителем г.Бреста на территории Пружанского и Малоритского районов.

Данный гражданин имел свою бригаду строителей, при этом он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а также не являлся учредителем юридического лица, в связи с чем не имел права принимать участия в тендерах на выполнение строительных работ по ремонту образовательных учреждений и жилого фонда.

Чтобы восполнить этот пробел он обратился к своим знакомым, которые предоставили ему возможность использовать реквизиты и счета минского предприятия, директором которого по документам являлось подставное лицо (женщина 1942 года рождения).

 За 7 месяцев 2014 года брестчанин вместе со своей бригадой выполнил строительно-ремонтные работы на семи объектах, в том числе осуществлял ремонт средних школ и детских садов, заработав более 110 тыс. рублей, которые были перечислены на счет минского предприятия и в последующем обналичены.

При этом столичное предприятие, имеющее признаки лжепредпринимательской структуры, от имени которой выполнялись строительно-ремонтные работы, не уплачивало необходимые налоги с поступающих на счета денежных средств, а также иные обязательные платежи.

 Незаконная минимизация за счет неуплаты налогов собственных затрат позволяла жителю г.Бреста выигрывать проводимые государственными организациями тендеры, т.к. он мог заявлять стоимость работ ниже, чем добросовестные участники рынка строительных услуг.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 («незаконная предпринимательская деятельность») Уголовного кодекса Республики Беларусь.  


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!