кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области

Многофункциональный стадион открыли в Ивацевичах (фото)

08:57 16.10.2017

На улице Механизаторов в Ивацевичах открылся многофункциональный стадион.

В минувшую субботу на этой спортивной арене, рассчитанной более чем на тысячу зрителей, пожалуй, свободных мест не было. Не удивительно – здесь состоялся первый футбольный матч. В полуфинале розыгрыша Кубка регионов среди любительских команд Беларуси встретились ФК «Ивацевичи» и ФК «Смена» (Волковыск). Хозяева проиграли гостям со счетом 0:1.

Конечно, огорчительно. Но радует то, что у местных спортсменов появились перспективы для повышения своего мастерства, о чем говорилось на торжественном открытии стадиона, состоявшемся перед матчем. 


При возведении этого объекта строители – генеральный подрядчик Ивацевичское ДСПМК-34, субподрядчики ПМК-18, ПМК-11, ОО «Ивацевичипромстройэнерго» и другие – придерживались норм ФИФА. Футбольное поле с искусственным покрытием, газон, разметка, ворота – все соответствует международным требованиям. Результаты футбольной игры или иных состязаний оперативно высвечиваются на электронном табло. Поле опоясывают беговые дорожки для занятий легкой атлетикой. Оборудованы площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, пляжный волейбол, установлены уличные антивандальные силовые тренажеры, обустроена площадка для занятий популярным среди молодежи воркаутом. Из областного и районного бюджетов на строительные работы и закупку оборудования было направлено 3,3 миллиона рублей. 

– Стадион украсил наш город и с архитектурной точки зрения. Рядом с ним будет заложен парк, – сказал во время открытия стадиона председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук. – Я уверен, что новый спортивный объект будет способствовать вовлечению детей и молодежи в активные занятия физкультурой и спортом, а также станет центром активного отдыха, формирования здорового образа жизни для всех жителей района. 


Первый заместитель председателя Брестского областного исполнительного комитета Николай Токарь, выступая на торжественной церемонии открытия стадиона, подчеркнул, что в нашей стране строительству спортивных объектов уделяется огромное внимание. Не исключение – и наша область.

– Десять лет назад в Ивацевичах никто и не мечтал, что здесь может быть создана такая удивительная спортивная база, – продолжал Николай Токарь. – Построены Ледовый дворец, плавательный бассейн. Сегодня вводится в строй очередной спортивный объект. В Ивацевичах стало комфортно жить: удобно, красиво и уютно.

Поздравили земляков с прекрасным событием депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Ткачук, начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня, передавший юным спортсменам в подарок от облисполкома футбольные мячи. Прислали свои приветы и другие известные выходцы из Ивацевичского района. 

– Вчера я встречался с вашим земляком, известным футболистом, выступавшим за команды брестского и минского «Динамо», московский «Спартак» Валерием Величко, – сказал заместитель директора департамента судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола Андрей Чепа. – Сейчас он рефери ФИФА и не смог приехать к вам, так как инспектирует игру в Речице. Он попросил меня передать от него небольшой подарок – мяч с его автографом и пожеланиями. Пусть на вашей земле вырастает побольше таких футболистов.

фото Валерия Мискевича 

Автор
Михаил ШУБИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!