кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июня
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
xb4wBf7l3SY.jpg59e2390cd0274

Второй детский дом семейного типа открылся в Малорите (фото)

19:19 14.10.2017

Шесть детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, обрели уют и заботу благодаря открытию 14 октября в Малорите нового детского дома семейного типа. 

Двухэтажное здание находится по адресу: пер. Базарный, д. 17. В день торжественного открытия у дома собралось немало гостей, и сама погода благоволила этому приятному событию – традиционно пасмурные осенние деньки разбавила солнечная ясная погода. Поздравить детей и их родителей-воспитателей собрались начальник управления образования Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий, председатель Малоритского райисполкома Николай Шум, председатель районного Совета депутатов Петр Губей, спонсоры, руководители предприятий и организаций Брестской области и другие почетные гости. 


К слову, это уже второй детский дом семейного типа в Малорите. Первый был открыт 3 декабря 2012 года. За время его существования 17 детей из разных семей обрели домашнее тепло и заботу, из них 11 были возвращены в биологические семьи, а 1 ребенок усыновлен. 

– Это очень символично, что в такую дату – в День матери – мы открываем второй детский дом семейного типа. Я благодарен всем, кто принимал участие в реализации этого проекта: управлению образования облисполкома за оказанную поддержку, строителям Малоритской ПМК-20, которые возвели такое прекрасное здание, а также спонсорам за подаренную бытовую технику. Благодаря всем вам в этом доме детям будет комфортно жить, учиться, развиваться, – отметил во время торжественного открытия Николай Шум. 


Кроме того, он подчеркнул, что не только комфортные условия жизни важны для каждой семьи – высока роль духовной составляющей. Председатель Малоритского райисполкома рассказал, что родителей-воспитателей для детей подбирали на конкурсной основе, выбрали лучших из лучших. Ими стали Петр и Валентина Лемачко. Они вырастили двух дочерей, имеют троих внуков, а в 2010 году приняли на воспитание Дмитрия Борисюка. 

– В 2016 году мальчик захотел изменить фамилию на Лемачко – это о многом говорит. Сегодня семья опять пополняется – братьями и сестрами Андреем, Дарьей, Артемом, Юлией и Кристиной Самосюками. Семья, как видите, теперь большая, и мы сделали все, чтобы организовать ей комфортную жизнь. Это подтверждение тому, что наше государство заботится о подрастающем поколении и обращает внимание на проблемы детей, оставшихся без попечения родителей, – рассказал Николай Шум. 


На строительство и благоустройство дома из средств районного бюджета было выделено около 314 тысяч белорусских рублей. Кроме того, за счет спонсорских средств на общую сумму порядка трех тысяч рублей были приобретены предметы для благоустройства быта.

Со словами благодарности обратился к супругам Лемачко начальник управления образования Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий. 

– Спасибо вам, Валентина и Петр, за те решения, которые вы приняли – может быть, бессонными ночами, в долгих раздумьях… Ваши ответственность, решительность помогают реализовывать политику государства в отношении детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Вы дали возможность детям, которые по тем или иным причинам, надеюсь временно, оказались в такой ситуации, всё же жить в семье. Низкий вам поклон за это, – поблагодарил родителей-воспитателей Юрий Просмыцкий. – Пусть в вашем доме всегда царят уважение, взаимопонимание и забота. 


 

 

 

В торжественной обстановке начальник УП «Малоритская ПМК-20» Валерий Масюк вручил ключ от нового дома его жителям, а Юрий Просмыцкий и Николай Шум перерезали красную ленту. Гости осмотрели просторный уютный дом, а для детей был подготовлен сладкий стол.


фото автора 

Автор
Юлия ОЛЕЩЕНЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!