кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
000024_1507906622_big.jpg59e1379f5f017

Уголовное дело возбуждено в отношении старшины роты в Печах

21:13 13.10.2017

Уголовное дело возбуждено в отношении прапорщика, старшины роты в Печах, где погиб военнослужащий. Об этом сегодня сообщил на брифинге начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении старшины роты, где служил погибший Александр Коржич, - прапорщика. "Он злоупотребил доверием солдата и с начала июля по 25 сентября похитил с его банковской платежной карты деньги на сумму не менее Br180. И без ведома владельца расплачивался в магазинах и кафе на территории Борисова, - проинформировал Сергей Кабакович. - Его действия квалифицированы по ч.2 ст.209 УК Беларуси. С его участием проводятся следственные действия, планируется его задержание в качестве подозреваемого".

В ходе предварительного расследования повторно проведен осмотр места происшествия, осмотрено помещение. Изъяты телефоны военнослужащих, направлены запросы и частично получены сведения о соединении абонентских номеров, использовавшихся Александром Коржичем и военнослужащими указанной войсковой части.

Назначена комплексная экспертиза по исследованию одежды погибшего солдата, предметов, изъятых в ходе осмотра места происшествия, и следов, оставленных на стене подвального помещения медицинской роты, признана потерпевшей и допрошена мать умершего.

По месту жительства проведен осмотр, в ходе которого изъята компьютерная техника, получена в поликлинике медицинская документация Александра Коржича. Допрошены в качестве свидетелей друзья, с которыми он постоянно общался по телефону и состоял в переписке в интернете, осмотрены телефоны, находившиеся в пользовании Коржича, а полученная информация о переписке приобщена к уголовному делу.

"Планируется в кратчайшие сроки допросить всех военнослужащих роты, где служил погибший (около 60 военнослужащих), находившихся на лечении и несших службу в медицинской роте (104 военнослужащих), в том числе направленных из медицинской роты в медицинский пункт №1 совместно с Коржичем. А также продолжить допросы друзей и знакомых Коржича, назначить посмертную психолого-психиатрическую экспертизу в его отношении, планировать иные следственные действия, необходимость в которых возникнет в ходе предварительного следствия", - отметил Сергей Кабакович.

Как ранее сообщалось, тело солдата, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении. 

Уголовное дело по факту гибели военнослужащего было возбуждено управлением Следственного комитета по Минской области. Следствием принято решение о возбуждении дела по признакам состава преступления по ч.3 ст.443 УК Беларуси (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: "Сослуживцы боятся что-либо рассказывать". Мама погибшего солдата не верит в суицид сына

Источник
БелТА

Комментарии

Larsson Erikson
13.10.2017 21:17:54
Надо бы еще допросить не только нынешних запуганных ребят, а тех, кто не так давно прошел Печи под тем же командованием. Картина сразу прояснится, хотя понимаю, что доказательства нужны именно в конкретном этом случае.
Antimatter
13.10.2017 21:15:30
Очень важно наказать всех негодяев и сделать громкий процесс, чтобы такое больше не повторялось.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!