okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Ноября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z8001.JPG59e0b332b113a

Татьяна Волковыцкая воспитывает троих детей и помогает мамам в рождении малышей

10:36 14.10.2017

Рождение ребенка – значимое событие для каждой мамы. Малыш может вдохновить на смелые и неожиданные поступки, открыть таланты, о которых она и не подозревала. Не зря говорят, что с появлением сыночка или дочки мама расцветает. А если таких малышей трое? Неудивительно, что наша сегодняшняя героиня так хороша, улыбчива и оттого обаятельна! А ведь она – совсем не простая многодетная мама. Благодаря Татьяне Волковыцкой, заведующей акушерским отделением патологии беременности Брестского областного роддома, каждый месяц на свет появляется не менее 30 деток.

И ВРАЧ, И ВОЛШЕБНИЦА 

– Моя работа – это сплошной позитив! – говорит Татьяна Александровна. – Я помогаю родить женщинам, которым по разным причинам противопоказаны естественные роды, провожу плановое и экстренное кесарево сечение. А появление малыша – это всегда волшебство, которое заряжает колоссальной энергией. От детей получаешь очень сильные положительные эмоции. 


Татьяна из тех людей, от которых исходит удивительное тепло. Она буквально светится, улыбка не сходит с ее лица. Если не знать, ни за что не догадаешься – буквально недавно заведующая акушерским отделением патологии беременности завершила сложную экстренную операцию.

С юности у нашей героини было две мечты: стать врачом  и создать крепкую семью, где росло бы трое деток. Чтобы исполнить первую, Татьяна усиленно училась. В 2000 году она окончила Гродненский государственный медицинский университет. Затем прошла субординатуру и интернатуру по специальности «Акушерство», поработала в Пружанах и приехала в Брест. Талантливого врача взяли на работу в Брестский областной родильный дом. 

– Здесь я уже 15 лет, – говорит Татьяна Волковыцкая. – И шестой год в качестве заведующей. 


Акушерское отделение патологии беременности – не самое простое отделение. Здесь помогают сохранить ребенка тем, у кого есть проблемы с вынашиванием, и проводят оперативное родоразрешение. Некоторым пациенткам еще лет 20 назад беременеть было бы противопоказано! Но наука не стоит на месте, и теперь рожают женщины и с пороками сердца, и с почечной недостаточностью... 

– Надо понимать, что кесарево – это операция, а любая операция – это высокий риск. Поэтому оно делается только по показаниям со стороны мамы и со стороны ребеночка, – разъясняет Татьяна Александровна. – И все же, к сожалению, количество случаев, при которых эта операция является необходимостью, растет. 


ЗА МАМОЙ И ПАПОЙ – ПО СТОПАМ

Еще одна мечта Татьяны Волковыцкой – большая семья – тоже исполнилась. У нее чудесный муж – тоже, кстати, врач – и трое детей.

– Первый сын появился, когда я еще была студенткой медицинского университета. Училась на третьем курсе и родов никогда не видела. Так что образование, конечно, помогло, но куда больше помог муж, который поддерживал меня от начала и до конца, – с улыбкой вспоминает уже трижды мама. 

Две следующие беременности состоялись, когда Татьяна работала врачом. Чтобы сохранить дочку, нужно было лечь в то отделение, заведующей которого она и являлась. В профессионализме коллег женщина была уверена на все сто процентов. 


Любовь к медицине в этой семье передалась и детям.

– Наш старший сын увлекся хирургией, – рассказывает Татьяна Александровна. – Учится в Гродненском государственном медицинском университете и мечтает стать онкологом.

Среднему сыну 12 лет, он, как и старший, – гордость своих родителей. Отличник, один из лучших учеников гимназии. Радует маму и папу своими успехами. Трехлетняя дочка очень ласковая и непосредственная. Родилась на Рождество, и Татьяна считает ее настоящим подарком. 

– Ночные дежурства и экстренные операции не позволяют мне всю себя отдавать семье. Поэтому хочу сказать спасибо своему прекрасному мужу, который мне помогает с воспитанием детей, – выразила благодарность мама и жена. 


ПАЦИЕНТЫ НЕ ЗАБЫВАЮТ

Для пациенток заведующая акушерским отделением патологии беременности – добрая фея. Скольким женщинам Татьяна Александровна помогла, трудно сосчитать. Многие из них не теряют контактов с уже таким родным врачом: звонят, заходят поздравить с праздниками, присылают фотографии малышей. 

– Иногда я встречаю своих пациенток с детками на улице, – говорит Татьяна Волковыцкая. – Меня помнят. Это очень приятно. 

фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!