okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
pozdrog.jpg59de089c8bafc

В Дрогичине мужчина, проезжавший мимо пожара, спас 3-летнюю девочку

15:03 11.10.2017

Понедельник, 9 октября, мог бы оказаться печальным для семьи, проживающей в  Дрогичине по улице Шевченко, 123, если бы не решительность и бесстрашие местного жителя, который из горящего дома трехлетнего ребенка.

В половине шестого вечера в центр оперативного управления Дрогичинского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме. В  момент возгорания в нем, как стало известно позже, находились два человека – бабушка-пенсионерка и ее внучка Настя.

По счастливому стечению обстоятельств, мимо дома проезжал Сергей Вакульчик, водитель ОАО «Дрогичинский райагросервис». Увидев задымление, он предположил, что хозяева сжигают мусор во дворе или на огороде, но, подъехав ближе, понял, что ошибался.

- Начал останавливаться транспорт. Кто-то вызывал «скорую», кто-то – МЧС. Я забежал во двор. Сидевшая там испуганная женщина плакала и просила помочь, сказав, что в доме находится внучка. Входная дверь уже была в дыму. Получилось зайти с другой стороны здания. Ползком пробираясь вглубь него, я звал девочку. Хоть и слышал стоны и плач ребенка, но не мог определить точно его местоположение. Поэтому действовал наугад. В дальней комнате нашел под кроватью девочку, которую быстро через окно передал бабушке, – рассказывает о произошедшем Сергей Сергеевич.

Потом мужчина с сожалением добавит, что похожий случай у него в жизни был, но тогда люди были бессильны перед обстоятельствами и не смогли спасти человека.

По прибытии подразделения МЧС спасателям удалось ликвидировать очаг возгорания. В результате пожара повреждены внутренние стены дома, отделка и находящееся в нем имущество. Причина пожара на данный момент устанавливается. К сожалению, трехлетней Анастасии Герцик, находящей сейчас в реанимации, понадобилась помощь областных медиков, и ее состояние расценивается ими как тяжелое.

На следующий день начальник Дрогичинского РОЧС Александр Кульбеда лично встретился с Сергеем Вакульчиком, чтобы выразить слова благодарности герою, который говорит, что в данной ситуации не мог поступить иначе. 

Автор
Наталья МЕЧНАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!