okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
kirkorov-poluchil-telegrammu-ot-putina-i-zakatit-furshet-v-kremle-na-2-000-priglashennyh-74626.jpg59ddedc59545d

Директор брестской филармонии - о предстоящих концертах звезд

13:09 11.10.2017

Афиши Брестской областной филармонии обещают нам поистине «звездный» год. Например, 20 октября выступит народный артист России и Украины Александр Малинин, 24 октября – народный артист Российской Федерации Филипп Киркоров, а завершит месяц спектакль «Мизери», где роли исполнят актер театра и кино Даниил Спиваковский и народная артистка России Евгения Добровольская. В ноябре приезжает группа «ДДТ», артист-пародист, актер театра Юрий Гальцев. И это еще не всё! 

О том, как удается собирать в Бресте столь известных артистов и с какими трудностями приходится сталкиваться филармонии, ZARYA.BY рассказала ее директор Татьяна Колтынаева.


– Татьяна Анатольевна, филармония приготовила для своих друзей «звездные» осень и зиму. «Машина времени», Стас Михайлов, Михаил Полицеймако, Дмитрий Миллер, Оскар Кучера, Елена Воробей... Каким видите новый концертный сезон в целом? 

– Конечно, доминировать будет музыка. Насыщенны музыкальными событиями сентябрь, октябрь. Весь ноябрь – областной тур фестиваля классической музыки «Белорусская музыкальная осень». Ноябрь наполним именно серьезной музыкой: пианист Тимур Сергееня, музыкальная гостиная с Татьяной Старченко, аккордеонист Игорь Квашевич,  вокальная группа «Камерата», Гомельский эстрадно-симфонический оркестр имени Ю. Василевского... Зная, что вкусы и менталитет у наших слушателей разные, мы учитываем все предпочтения. В каждом полугодии ставим хотя бы по одной программе театрального и танцевального жанра, несколько классических концертов, выступления двух-трех «мега-звезд» и одного-двух артистов, которые выступают в жанре шансона. Бывает, в день поступает до десяти предложений. Чтобы не перенасытить афишу, от некоторых проектов на время отказываемся. Многих артистов приглашаем сами, если понимаем, что данный исполнитель  будет интересен слушателю в этом концертном сезоне.

– А как удается договориться с очень популярными артистами?

– У каждого исполнителя и коллектива есть свой директор, с ним и ведем переговоры. Иногда на нас выходят промоутеры из Минска, которые организуют тур «звезды» по Беларуси.

– От чего зависит цена билетов?

– Стоимость диктуют расходы по организации и проведению концерта: расходы по рекламе, оплате аренды зала, выполнение райдера, выплата гонорара артисту и т.д. Чем дороже проект, тем дороже билет. Если билеты не раскупаются, концерт отменяем, при этом теряем деньги, вложенные в подготовку и рекламу.

– Брестская областная филармония в состоянии выполнить запросы даже самого капризного артиста?

– Райдер музыканта может оказаться проще, чем составил его директор. Иногда выясняется, что артисту не нужен был чай в шелковых пакетиках, а мы сломя голову искали именно такой! Или «звездный» исполнитель был бы рад нашему «Фросту», но его представитель со «звездной болезнью» заказал минералку, которую в Беларуси не найти. В райдере артиста четко прописано, что должно быть в наличии и какого качества – и мы выполняем.  Да, мы в состоянии выполнить любой райдер. Мы уже научились справляться с трудностями по организации концертов в Ледовом дворце, насколько это возможно: обеспечиваем хороший звук, согреваем зал, застилаем лед покрытием, делая зал теплым и уютным. В общем, на высоком уровне владеем всеми необходимыми технологиями по организации и проведению мероприятий, и те, кто работает с нами, остаются довольны.

 – А что скажете об артистах театрального жанра? 

– С ними работать легко. Это люди без лишних капризов. Как правило, это очень образованные, интеллигентные, воспитанные личности, всегда с пониманием относятся к временным неудобствам и трудностям, если вдруг таковые возникают. 


– Насколько сложно организовать концерт такой мега-звезды, как Филипп Киркоров?

– Киркоров – любитель ярких масштабных шоу. Промоутеры из Минска предложили нам помочь организовать его программу «Я» в Бресте. Артиста будут сопровождать его московские фуры с декорациями и необходимым техническим оборудованием для полноценного обеспечения качества программы. Наша задача – обеспечить бытовой райдер. Правда, на данный момент Брест не раскупил билеты настолько, чтобы концерт состоялся. Но мы надеемся на лучшее.

– В чем, думаете, причина? 

– У людей достаточно финансовых проблем, но практика прошлых лет показывает, что подобные проекты все равно реализовываются. Кто-то, несмотря ни на что, найдет средства, чтобы порадовать себя живыми эмоциями, фирменными концертами. В любом случае у людей есть альтернатива: концерты исполнителей и творческих коллективов Брестской областной филармонии. Мы много сотрудничаем и с коллегами из других городов. Эти программы на порядок  дешевле, зачастую имеют более глубокий духовный смысл, выполняют большую воспитательную роль. Кстати, артисты классического жанра не так требовательны, как звезды эстрады. К нам приезжают великолепные исполнители из Польши, Германии, Франции, Бельгии... У них гонорары поменьше – и каждый может позволить себе наслаждаться их высоким профессиональным мастерством.


– Почему же большинство предпочитает более простую, поверхностную музыку? 

– Классическая музыка всегда считалась элитарным искусством, она – для образованных мозгов. Академический жанр предпочитает примерно 10% населения. В Европе, Америке, Китае этот процент больше. Там люди ходят на классическую музыку регулярно, семьями, с маленькими детьми. Дети в этих странах обязательно занимаются каким-либо видом искусства, поэтому его правильно воспринимают. Все идет из семьи: если родители не ходят на выставки и концерты, чего ожидать от детей? Поэтому мы много работаем в садах и школах, приводим ребят в зал филармонии, предлагая музыкальные программы, например, в сказочной театрализованной форме. К счастью, это начинает давать результаты. А еще нужно помнить, что живая эмоция, живой звук никогда не сравнятся с тем, что можно увидеть и услышать по телевизору или радио. Нужно приходить и слушать! Мы зачастую закапываемся в рутине жизни, а ведь жизнь проходит мимо. Встречи с музыкой, с Прекрасным на концертах – это и есть та возвышенная жизнь, которая снимет с души печаль, даст и надежду, и вдохновение. 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!