okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
000028_793306_big.jpg59cb3712f0f90

Евроигры-2019: готовимся к празднику спорта

08:28 27.09.2017

На минувшей неделе в Беларуси завершила свою работу Координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов, которая оценивала подготовку нашей страны к проведению II летних Европейских игр (ЕОК). Напомним, что право принимать престижные спортивные соревнования Беларусь получила на 45-й Генеральной ассамблее ЕОК.

По словам директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгия Катулина, «представители ЕОК уверены в хорошей организации предстоящего спортивного форума. На протяжении нескольких дней в Минске эксперты работали по разным направлениям, у них не возникло серьезных вопросов. На итоговом заседании председатель комиссии Спирос Капралос отметил, что Беларусь взяла хороший старт в организации Евроигр, но важно удержать этот темп».

Ближе к старту Евроигр число сотрудников, занятых в подготовительных мероприятиях, будет увеличиваться. «В Баку около 1 тысячи иностранных экспертов помогали в организации форума. Беларусь планирует задействовать максимальное количество отечественных специалистов, с привлечением зарубежных экспертов, чтобы Евроигры стали хорошей школой для наших спортивных менеджеров, которые могли бы и далее проводить другие крупные мероприятия на самом высоком уровне», – сообщил Георгий Катулин.

В рамках подготовки к проведению II Европейских игр в Минске планируется сдать в эксплуатацию ряд значимых спортивных объектов. Так, Центр художественной гимнастики будет введен в строй 8 марта 2018 года, общежитие студенческой деревни – к январю 2019-го, спорткомплекс по улице Филимонова – в феврале 2018-го, Республиканский научно-практический центр спорта – 1 сентября 2018 года.

На контроле находится и вопрос с размещением участников и гостей форума. В настоящее время в белорусской столице работают 50 гостиниц, они готовы принять около 11,4 тысячи гостей. К началу 2019 года цифру планируется увеличить до 12,7 тысячи. Кроме того, болельщиков и волонтеров разместят в расположенные в Минске и недалеко от него общежития, санатории и детские оздоровительные лагеря. При этом обязательно будет организована доставка граждан к месту соревнований. Еще одним подспорьем станут квартиры, которые туристы арендуют посуточно. По официальным данным, таких средств размещения в Минске около 1 тысячи.

Среди спортивных объектов, на которых будут состязаться атлеты многих стран, – «Чижовка-арена», для которой Евроигры станут серьезным испытанием. Тем не менее ее руководители уверены в том, что объект без особых проблем сможет принять представителей разных видов спорта 

«Для того, чтобы полностью переоборудовать арену для другого вида спорта, нужно четыре дня. За это время снимаются стекла, борта, размораживается лед, убирается разметка и застилается специальное покрытие для укладки, – рассказывает начальник отдела подготовки льда Дмитрий Видута. – Когда идет таяние льда, выключаются насосы, подающие воду, включаются кондиционеры, которые подают теплый воздух. Вода стекает в специальный дренажный канал вокруг арены».

Как уже сообщала «Заря», федерации по 43 видам спорта хотели быть представлены на II Европейских играх. Однако для оптимизации расходов Евроигр и качественной организации соревнований выбор был остановлен на 15 видах. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года по бадминтону, баскетболу 3х3, бокс, борьбе (греко-римская, вольная, женская), велосипедному спорту (трек и шоссе), гимнастике (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкой атлетике, самбо, стрельбе из лука, стрельбе (пулевая и стендовая), настольному теннису, пляжному футболу. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах. 

Напоминаем и о том, что объявлен открытый республиканский конкурс на разработку талисмана II Европейских игр в Минске. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Нужно предложить идею талисмана, изображение и имя. Талисман должен соответствовать олимпийским ценностям и слогану Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»). Заявки принимаются до 15 ноября 2017 года. С подробностями проведения конкурса можно ознакомиться на сайтах Министерства информации, Национального олимпийского комитета Беларуси и БелТА. Обладатели первых трех призовых мест получат пригласительные билеты на мероприятия II Европейских игр, а также комплекты парадно-спортивной экипировки национальной сборной Беларуси.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!