okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
DSC_3569.jpg59c79cc0cc01d

Самый большой в стране скалодром заработал в Бресте (фото)

14:53 24.09.2017

Открытие скалодрома «Вершина» на игровой площадке Легкоатлетического манежа заинтересовало горожан самых разных возрастов. 

Первые посетители смогли оценить экстремальную новинку 24 сентября. Самые маленькие гости на торжественной церемонии открытия скалодрома восхищенно смотрели на 10-метровой высоты рельефный тренажерный комплекс. Взрослые же с опаской воображали, как будут преодолевать разнообразные выступы и впадины импровизированных скал, и морально готовились вступить в борьбу со страхом высоты. 


– Теперь у нас в республике появился замечательный, по-настоящему спортивный тренажер для скалолазания. Поздравляю всех с этим значимым для развития альпинизма событием. Символично, что открылся скалодром в городе над Бугом – команда брестских альпинистов в полном составе продолжает покорять престижные вершины бывшего СССР, – отметил в ходе открытия председатель Белорусской федерации альпинизма Александр Годлевский. 




Самые решительные осмелились опробовать экстремальную новинку в первый же день работы тренажера: лазание проходит со страховкой, первопроходцев в этом деле направляет инструктор. Преодолевать высоту помогают разноцветные зацепы разнообразных форм. 

Испытать долю тех эмоций, которую дарят альпинистам горы, посетители скалодрома смогут благодаря специфической геометрии скалодрома: она включает в себя как вертикальные, так и угловые, нависающие плоскости. 

Скалодром «Вершина» стал не только первым в Бресте, но и самым большим из подобных тренажеров в Беларуси. На 165-ти квадратных метрах разместились десять станций, которые будут доступны для скалолазов разных возрастов и степеней подготовки – любители смогут выбрать маршрут попроще, а опытным скалолазам предлагаются более экстремальные трассы – их рельеф максимально приближен к рельефу настоящих скал. 

Стоимость занятий на тренажере зависит от количества подъемов – один стоит 2,5 рубля, снаряжение оплачивается дополнительно. Занятия по альпинизму будут доступны как для взрослых, так и для детей. 

Скалодром «Вершина» – проект частный. Его создатель – 25-летний брестчанин Никита Дедюшко – рассказал ZARYA.BY, что к открытию тренажера его подтолкнуло увлечение альпинизмом. Парень «заболел» им с 2010 года, и ему уже покорились горы Крыма, Кавказа, а также Карпаты, Хибины, Тянь-Шань и Памир.

 

– Скалолазание признано олимпийским видом спорта – дисциплина будет представлена на ближайших Олимпийских играх. Открытие такого большого спортивного сооружения даст возможность развивать этот вид спорта. Брест был задействован в этом направлении только во время тренировок в сезонные периоды, а теперь появилась возможность круглосуточных тренировок. Возможно, новый скалодром позволит кому-то найти в себе талант, предрасположенность к этому виду спорта, – отметила в ходе открытия «Вершины» заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ. 


Создатели скалодрома отмечают, что скалолазание помогает развивать основные группы мышц, улучшает координацию движений, пространственное, тактическое и стратегическое мышление. Кроме того, занимаясь этим видом спорта, вы улучшите свою зрительную память, станете более ловким, гибким и пластичным.








фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Юлия ОЛЕЩЕНЯ

Комментарии

Levski
24.09.2017 22:18:15
тогда надо еще и альпинизм включать в олимпийскую программу, чтоб люди понимали, в чем отличия)))
Анна
24.09.2017 21:00:04
С земли кажется, что невысокий тренажер. Начинаешь взбираться, оглядываешься - дух захватывает!Пробуйте, классно!
Володя
24.09.2017 19:55:40
Не альпинизм, а скалолазание олимпийский вид спорта
Донат
24.09.2017 16:48:46
Лучше гор могут быть только горы! А не скалодромы!!!
Valdis
24.09.2017 15:59:39
интересненько, надо будет с детьми сходить

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!