кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
DSC_3098.jpg59c4f4eaf0d47

Первую велодорожку на проезжей части торжественно открыли в Бресте (фото)

14:32 22.09.2017

В Международный день без автомобиля в Бресте открыли первую в городе велодорожку на проезжей части. «Прописалась» она по улице Янки Купалы напротив стадиона «Строитель» (по обе стороны дороги). 

Зона безопасности – 40 см плюс метровая «рабочая» зона дорожки. С другой стороны улицы – 20 см безопасности и 80 см для движения велосипедистов соответственно. 


Сотрудники ГАИ области постарались распланировать дорожное движение таким образом, чтобы совместить места для парковки и движения двух видов транспорта. Но самым важным для сотрудников ГАИ было – обеспечить безопасность. 

Партнеры, в частности, компания «СТиМ», применила для велосипедистов инновационные виды разметки: холодные, горячие, пластики с цветоголографической зеленой окраской. Была измена работа сфетофорных объектов и задействована служба ЖКХ. Иными словами, всё, чтобы сделать жизнь велосипедистов на дороге максимально удобной.


– Недавно на улице Янки Купалы произвели ремонтные работы. Большое количество спортивных объектов обуславливает активный поток велосипедистов на конкретной улице, – объяснил начальник УГАИ Брестского облисполкома области Сергей Талатай выбор места для нового дорожного объекта. 

К сожалению, водители легковых автомобилей к появившейся новой разметке пока отнеслись несерьезно, периодически забывая о ее существовании и двигаясь по проезжей части в привычном старом режиме. Очевидно, чтобы разобраться с новой разграфовкой и элементарно к ней привыкнуть, им потребуется время.


До конца года ГАИ планируют обеспечить работу велосипедных дорожек вплоть до улицы Пионерской. При этом, как подчеркнул Сергей Талатай, двигаться по проезжей части можно не спешиваясь, что очень важно для развития велосипедной культуры в Бресте.

В настоящий момент разрабатывается проектное решение обустройства велополосы на проезжей части по бульвару Космонавтов на участке от проспекта Машерова до ул.Пушкинской. 

К слову, аналогичное решение уже реализовано в Давид-Городке (Столинский район), где велополоса проходит прямо по проезжей части.

Сергей Талатай признался, что в планах ГАИ превратить Брест в велосипедную «мекку» уже к тысячелетию города. 

– Это очень полезно и для здоровья, и для экономики. Поэтому в ближайшее время мы уделим особое внимание общественному транспорту и велосипедам. Конкретно для велосипедистов – наладим каналы их движения по всему городу. А также проследим за состоянием и обновлением элементов дороги, важных для работы данных транспортных средств, – отметил начальник ГАИ.










фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

synt2772ufo
22.09.2017 22:50:37
Начало положено, а если обещают, может и пойдет дело.
Vader
22.09.2017 22:48:40
Ну вот и пусть катаются по Янке Купалы туды-сюды!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!