okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
image3.jpg59c269a4e3e8e

Делегация Брестской области посетила китайскую провинцию Аньхой (фото)

16:14 20.09.2017

Официальный визит проходил с 11 по 15 сентября. Делегацию общей численностью 16 человек возглавил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. 

В ее состав также вошли руководители Бреста и Березовского района, свободной экономической зоны «Брест», Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, представители брестских вузов, а также ряда предприятий – ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Брестмаш», Брестского мясокомбината, Березовских мясоконсервного и сыродельного комбинатов, Малоритского консервно-овощесушильного комбината, Пинского зверохозяйства, турагентства «Пилигрим».

Нынешний визит стал еще одним этапом в развитии двусторонних отношений между  регионами. Ведь в декабре прошлого года в Бресте стороны подписали протокол о намерениях по установлению партнерских отношений в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, образовании, туризме и других сферах. 

- Основными задачами, которые стояли перед нами во время визита в Аньхой, были участие в бизнес-форуме, встреча с деловыми кругами и, конечно же, заключение контрактов, – рассказал ZARYA.BY заместитель генерального директора по внешнеэкономическому сотрудничеству Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Сергей Тележинский. – Надо сказать, что интерес со стороны китайских компаний к Брестчине очень большой, поэтому программа визита была довольно насыщенной, установлены новые контакты и достигнуты конкретные результаты. 


Так, 13 сентября состоялся бизнес-форум между деловыми кругами Брестской области и провинции Аньхой. На открытии мероприятия с приветственным словом выступил председатель облисполкома Анатолий Лис, а с презентацией Республики Беларусь  – Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый. В ходе форума также состоялись подробная презентация Брестской области и СЭЗ «Брест», подписание договора о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух регионов и соглашения между Департаментом по туризму провинции Аньхой и Брестским облисполкомом. 

- Как известно, Беларусь и Китай планируют объявить следующий год Годом туризма между двумя странами, – напомнил Сергей Тележинский. – А подписанный договор будет способствовать развитию данной сферы. К примеру, брестское турагентство «Пилигрим» провело ряд встреч с китайскими партнерами по этим вопросам.

Затем состоялась контактно-кооперационная биржа, во время которой было достигнуто несколько конкретных договоренностей между сторонами. В итоге ведущим предприятиям Брестской области удалось заключить ряд коммерческих контрактов с китайскими партнерами. 

В частности, подписан контракт на поставку Пинским зверохозяйством в КНР белорусских шкурок норки на сумму 2 млн долларов США; заключены 3 меморандума на поставку молочной продукции ОАО «Савушкин продукт», а также контракты с ОАО «Брестский мясокомбинат» и ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» на поставку мясной продукции на китайский рынок.


В программе визита важное значение уделялось посещению  китайских предприятий. Одним из итогов стало подписание меморандума о взаимопонимании между ОАО «Брестмаш» и автомобильной компанией JAC Motors.  Китайская сторона выразила заинтересованность в организации производства малотоннажных грузовиков на брестском предприятии.

Также прошли переговоры с международной торговой корпорацией и экспортно-импортной компанией по продовольствию в провинции Аньхой. 

- Мы предоставили необходимые материалы по нашей продукции, чтобы партнеры проанализировали весь объем информации по ценам и ассортименту, – объяснил Сергей Владимирович. – Надеемся в дальнейшем подписать соглашения с этими компаниями.

Прочные контакты установлены и в образовательной сфере. Брестский государственный государственный университет имени А.С. Пушкина и Брестский технический университет подписали  соглашения с Аньхойским университетом и Аньхойским архитектурным университетом.

В рамках визита состоялась встреча руководителей двух регионов – Анатолия Лиса и господина Ли Гоина. По результатам переговоров было подписано соглашение об установлении дружественных связей между Брестской областью и провинцией Аньхой.

Насыщенным оказался и второй день визита. В городе Бэнбу представители делегации провели переговоры и обменялись коммерческими предложениями с крупной экспортно-импортной компанией «Фэньюань». Также состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Березовским райисполкомом и городом Бэнбу, между СЭЗ «Брест» и зоной высоких технологий города.

 Глава брестского региона встретился и с мэром Хэфэй – столицы провинции Аньхой. Между этим городом и Брестом также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Визит делегации Брестчины в Китай оказался весьма плодотворным и результативным. Теперь в нашем регионе ожидают китайских партнеров с ответным визитом. 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!