кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z6215.JPG59bcd7cbed417

Ник Вуйчич встретился с журналистами перед выступлением в ледовом дворце в Бресте (фото)

22:22 15.09.2017

Человек с синдромом тетраамелии – врожденным наследственном заболеванием (когда отсутствуют все четыре конечности) – ездит с лекциями по миру и пишет книги, своим примером помогая людям не терять веру в счастье. Впервые он посетил нашу страну полтора года назад, а сегодня в первый раз приехал в Брест. 

В пресс-зал Ледового дворца Ника Вуйчича завозят в коляске и пересаживают на стул. Он первый приветствует смущенных журналистов. Когда герой начинает говорить, растерянность уходит. Перед представителями СМИ – гармоничный, уверенный в себе человек, с пластичными движениями и красивым мужским голосом.

К часовой пресс-конференции со всемирно известным мотивационным спикером организаторы – церковь ЕХБ «Спасение» и Брестская областная филармония – готовили журналистов крайне педантично. По возможности прийти за 20 минут до начала мероприятия, задавать не больше одного вопроса, фотографы – предпочтительно в однотонной одежде темных цветов…

Но встреча Ника Вуйчича с журналистами не оказалась строгой и официозной. Менее чем за час Ник успел рассказать о своих отношениях с Богом, семьей и взглядах на жизнь. 

Ник Вуйчич – президент благотворительной организации, которая называется «Жизнь без конечностей». В целях благотворительности он и его команда посетили 67 стран. Как признался оратор, его особая страсть – говорить с молодыми людьми (самому Нику на данный момент – 34 года. – Прим. автора).

– У нас всегда есть вопросы касательно жизни и надежды, успеха, счастья, – рассуждает Ник. – Мы все по-разному выглядим, но все ищем одно – надежду. Вне зависимости от войн, нехватки ресурсов и других проблем в современном мире есть колоссальная потребность в надежде.

Сегодня на Youtube и других видеоплатформах огромное количество молодых людей говорит: они имеют все, что хотели получить, но по-прежнему чувствуют большую пустоту внутри. Если вы верите в Бога, вы знаете истину в отношении трех сторон бытия: ваши ценность, цель и предназначение. Я пришел к их пониманию не оттого, что ходил в церковь дважды в неделю. Я их нашел, потому что искал истину. Очень надеюсь, что в Бресте моя история тоже мотивирует людей не сдаваться и мечтать о великом.

Первый вопрос от журналистов – о противоречиях Библии. Ник думает по этому поводу следующее: 

– Бог находится выше и превыше нас. Поэтому и его мысли всегда находятся над нами. Самая уникальная вещь касательно веры заключается в том, что ты не понимаешь абсолютно все. Есть много вещей, которые рассказывает Библия и не говорит ни одна другая книга. Например, Библия объясняет, что все писание Бога духновенно. Другой раздел провозглашает, что через слушание Божьего слова приходит вера. Поэтому для меня Библия – это прежде всего слово Бога. Когда я изучаю его, я знаю, что в этот момент Бог говорит со мной.

Ник Вуйчич также рассказал, что в течение двух лет планирует реализовать программу, которая позволит помогать большому количеству людей, а Нику – чаще быть дома. Каким образом? Через реформы в образовательной системе, интернет, духовные видеопослания…По словам оратора, это сложный вопрос, который он и его команда пытаются решить сообща:

– Сейчас я работаю намного больше, чем следовало. Одно дело, когда у тебя есть миссия. Но ты не можешь ради миссии принести в жертву семью. Моя самая главная миссия в жизни – это семья. В данный момент я испытываю особо сильную потребность находиться с близкими.

Но основной вопрос, который долгое время стоял во взаимоотношениях между Ником, миром и Богом – почему? 

– Я хотел понять… почему со мной такое случилось, если Бог является любящим и милосердным? Меня часто дразнили в школе. Я пытался утопить себя в ванной, потому что чувствовал, что нет никакой надежды для меня. Никакой цели. Не было ничего в моей жизни, за что можно было бы быть благодарным. На протяжении многих лет я даже не говорил с Богом: мне казалось, что он молчал.

Ник признался, что жертвует временем с семьей ради людей, которые после встречи с ним теперь тоже подходят и говорят: «Если Бог может использовать такого человека, как ты, тогда точно у Бога есть планы и на меня». 

– Когда ты не являешься сам для себя чудом, но являешься чудом для кого-то, это уже причина, которая мотивирует в жизни.


Путешествуя по миру, Ник Вуйчич встретил около 30 человек с синдромом тетраамелии. Все моложе его. Он и его команда помогают, как могут. Даже родители Ника делятся советами по воспитанию детей с данным диагнозом.

– Удивительно, что всего каких-то десять лет назад были страны, где убивали детей с врожденными особенностями, – вспоминает Ник Вуйчич. – Так было в Африке и Юго-Восточной Азии. И по-прежнему у них не разрешено таким детям посещать общую школу. Но в целом законы и менталитет людей изменились в лучшую сторону. Например, раньше в Сингапуре никогда не было оратора с физическим заболеванием. Теперь у них есть около ста ораторов с особенностями.

Правда, некоторые люди иногда говорят Нику: «Тебе легко рассуждать, потому что ты был рожден в Австралии и у тебя есть любящие родители, хорошее образование. У тебя больше денег, чем у нас».

– Это как раз та причина, почему я чувствую еще бОльшую ответственность: мне было дано так много. Я должен постоянно отдавать много другим, чтобы и они обрели успех в жизни.

А вот что Ник рассказал о своей семье: 

– Я живу в Калифорнии с супругой, мы женаты менее шести лет. У нас есть два мальчика, и сейчас она беременна двумя девочками-близняшками (в ответ на новость аудитория восторженно ахает). Мы очень благодарны за это! Для меня вера и семья – самые важные вещи в жизни.

ZARYA.BY поинтересовалась у Ника здоровьем папы (полтора года назад во время визита в Беларусь Вуйчич говорил, что его отец болен раком): 

– Четыре месяца назад он умер, – ответил Ник. – Ему было 62 года. Но мой отец верил в рай. Он был пастором протестантской церкви. Я надеюсь, тем вещам, которым он научил меня, я сумею научить других. Отец очень любил Бога и всегда воодушевлял людей своей верой. Мы скучаем по нему. Мы молились, чтобы онкология ушла. Но если бы Господь исцелил его от рака, он бы все равно когда-нибудь умер. Если человек уходит в царствие небесное, он уходит туда не потому, что религиозен. И не потому, что отдал много денег на пожертвования. Он уходит в другой мир, потому что Иисус любит его… таким, каков он есть. И это меняет все. Я верю, что увижу отца снова.


В целом за время пресс-конференции Ник то и дело проявлял чувство юмора и даже немного посоревновался в знании русских слов:

– Не в карты, а в машинки, – поправил он переводчика, который ослышался и перепутал два созвучных английских слова «cars» и «сards».

Ник Вуйчич играет с сыновьями в машинки, виртуальные игры на айпаде, плавает, борется…

– Я люблю все занятия, которые мы можем делать вместе. Уже просто быть с ними рядом – большая радость. Они классные ребята и любят меня таким, какой я есть.

Когда Ник сам был ребенком, он пылесосил пол в своем доме, чтобы заработать у родителей карманные деньги. Так они приучили мальчика к труду. Сегодня он тоже планирует воспитание своих ребят:

– Когда дети подрастут, я хочу показать им мир. Показать, как выглядят детские дома и онкологические клиники. Я хочу вместе с ними сделать кого-нибудь счастливым. Возможно, найти денег для него… Любая помощь. Когда мои дети станут подростками, они точно будут знать, что помогать важно.

В числе секретов хорошего воспитания у Ника – показывать детям, как сильно он любит их маму. Но не только по этой причине:

– Когда я возвращаюсь домой, я веду свою жену на свидание. Мне надо быть для нее хорошим мужем. И не только мужем – лучшим другом. 

В конце общения Вуйчич поздравил журналистов и организаторов с приближающимся тысячелетием Бреста и после совместного фото отправился на встречу с горожанами в ледовую арену.

фото Валерия КОРОЛЯ
Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!