кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области

Местные жители помогли задержать иранцев вблизи границы

14:23 14.09.2017

12 сентября брестские пограничники задержали двух жителей Ирана вблизи белорусско-польской границы. Мужчины стремились попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни.

В ходе первичного разбирательства установлено, что гости нашей страны намеревались пересечь границу в обход автодорожного пункта пропуска «Брест».

Конечной точкой маршрута нарушителей, по их словам, являлась Германия. 9 сентября текущего года иностранцы прибыли в Минск, а уже 11 сентября они выехали из столицы в Брест на такси. На следующий же день местные жители обнаружили иранцев вблизи границы, о чем сообщили пограничникам.

В настоящее время граждане Ирана помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. За совершение правонарушений, предусмотренных ст. 23.29 (покушение на незаконное пересечение государственной границы) и ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП Республики Беларусь мужчины привлечены к административной ответственности в виде депортации с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет, которая будет осуществлена за их счет.

Уже на следующий день, 13 сентября с помощью местных жителей пограничники задержали в Брестском районе двух граждан Российской Федерации, которые находились в  пограничной зоне без необходимых для этого документов.

Как было установлено, жители Чеченской Республики более 15 раз пытались выехать в Польшу для получения статуса беженца. После очередной неудачной попытки они отправились на такси в поездку по приграничным населенным пунктам. По словам мужчин, целью поездки было приобретение барана. Однако каким образом они планировали доставить его в Брест и что намеревались делать с ним в съемной квартире, где проживает еще 8 женщин и детей, жители Грозненского района пояснить не смогли.

Оба нарушителя пограничного режима также доставлены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы, где дожидаются принятия решения по делу об административном правонарушении.

Источник
Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!