кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области

Учение «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября

10:37 14.09.2017

Учение проходят под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил – первых заместителей министров обороны Беларуси и России. Определена и тема учения – «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».

Учение пройдет в два этапа. На первом, продолжительностью трое суток, Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации планируется осуществить: завершение подготовки войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника; наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов; подготовку к отражению возможной агрессии, а также отработку вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

На втором этапе, продолжительностью четверо суток, планируется отработать вопросы управления войсками (силами) при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

В основу розыгрышей практических эпизодов положены различные варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений, входящих в состав Региональной группировки войск (сил) РГВ(С), спланированные и проработанные при подготовке к учению. В частности, будут отрабатываться действия войск по прикрытию Государственной границы, ведению контрдиверсионной борьбы, осуществлению поиска, блокирования и уничтожения обнаруженных диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований в районах ответственности, ведению оборонительного боя тактическими подразделениями и контрнаступательных действий, авиационной поддержке и противовоздушному прикрытию обороняющихся войск.

Для отработки практических действий войск (сил) будут задействованы: 227-й общевойсковой полигон «Борисовский», полигон 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады «Лепельский», полигон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады «Лосвидо», 174-й учебный полигон ВВС и войск ПВО «Доманово», 210-й авиационный полигон «Ружанский», полигон 51-й артиллерийской бригады «Осиповичский», участки местности «Дретунь» и «Глубокое» Витебской области, а также три полигона – «Лужский», «Струги Красные», «Правдинский», расположенные на территории Российской Федерации.

На полигонах (где позволяют их характеристики) в ходе тактических действий будет осуществляться стрельба из штатного вооружения, боевые пуски и бомбометание.

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!