кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
newskoraja.jpg59afd9627f00b

Каким будет новое здание станции скорой помощи в Заречном районе Бреста? (фото)

14:17 06.09.2017

В юго-западных микрорайонах Бреста сегодня проживает порядка 100 тысяч человек, и эта часть города стремительно развивается – новые дома заселяют молодые семьи с детьми. Словом, необходимость возведения здесь новой подстанции очевидна – ведь и сам филиал Брестской городской больницы скорой медицинской помощи теснится на небольшом пятачке по улице Пушкинской без должных условий, да и спешащим на вызовы бригадам приходится терять драгоценные минуты в автомобильных пробках.

Как показывает анализ ситуации, норматив доезда «скорой» до пациента в городе – а это 15 минут со времени получения бригадой СМП тревожного сигнала, причем, при своевременной его передаче диспетчером, недовыполняется на 11%. 

– Заречный район большой, и поскольку нашего подразделения там нет, мы не всегда успеваем уложиться в действующие нормативы быстрейшего доезда, – отмечает ZARYA.BY заместитель заведующего филиалом Ирина Савчук. – В новое здание планируем перевести 10-12 бригад. Там будет всё: и своя стерилизационная (сегодня весь материал стерилизуем по договорам в других медучреждениях), и система для обезвреживания медицинских отходов «Медисота» (за дезинфекцию использованных шприцев, перчаток, ваты теперь больше не придется платить), и специальный блок для заправки кислородных баллонов, и комнаты отдыха для сотрудников. А главное – появится теплый гараж.


Сейчас в ожидании вызовов машины стоят под открытым небом, и в зимнюю стужу медикаменты, которые необходимо хранить при определенной температуре, так же, как и аппаратуру, медики вынуждены постоянно переносить из салона автомобиля в помещение и обратно. А это тоже время, которое ценится здесь на вес золота.

УЧИТЫВАЯ ТРАНСПОРТНУЮ ЛОГИСТИКУ

Скорую и неотложную медицинскую помощь жителям Бреста и района круглосуточно оказывает 31 бригада центральной станции, подстанций «Восток» и «Речица», еще одна бригада работает на посту «Домачево». 

Для строительства нового объекта стоимостью 8 миллионов рублей с учетом вопросов транспортной логистики подобран земельный участок по улице Суворова рядом с ОАО «Цветотрон». И время доезда к больному оптимальное, и развернуться есть где.


Валерий Пальчук, прораб Малоритской ПМК-20 объединения «Брестоблсельстрой», генподрядчика стройки, проводит небольшую экскурсию по вверенной ему в результате тендера территории. Здесь уже закончена вертикальная планировка, грунт выравнен и подсыпан до проектных отметок, идет закладка фундамента.

Основательно потрудиться пришлось уже на подготовительном этапе, чтобы бывшую площадку по переработке железобетонных отходов с горами мусора и котлованами глубиной в несколько метров превратить в приличное место для создания нового объекта.

А главной неожиданностью были не указанные на чертежах раскопанные коммуникации – кабели и трубы разных диаметров, принадлежащие, очевидно, некогда работавшему на военно-промышленный комплекс СССР «Цветотрону». Документация на которые в свое время была настолько засекречена, что сегодня попытки ее разыскать успехом не увенчались. Поэтому траншеи строители копают крайне аккуратно, действуя, как археологи на полевых исследованиях. 

- Сам объект особой сложности не представляет, опыт работы у нас есть. Так что при нормальном финансировании в сроки уложимся, – заверяет Валерий Пальчук. 


ПОДСМОТРЕЛИ В СТОЛИЦЕ  

– За основу по согласованию с нашими медиками мы взяли современное здание подстанции СМП Минска, которое не только с функциональной точки зрения устроило, но и очень симпатично выглядит, и доработали под местные условия, постарались предусмотреть все необходимые для работы персонала нюансы, – рассказывает ZARYA.BY главный инженер проекта института «Брестстройпроект»

Владимир Жаворонок, не скрывая приятных эмоций от того, что воплощать замысел в схемах и расчетах доверили именно их организации. 

– В трехэтажное здание каркасного типа с улицы Пушкинской переедет администрация станции скорой помощи. К основному строению будет примыкать обшитый по периметру сэндвич-панелями гараж на 12 машин. Надеюсь, медики свою новую резиденцию будут обживать с удовольствием – по крайней мере, все, что мы показывали будущим хозяевам на начальном этапе, их удовлетворило. Подобного рода объекты нам приходилось проектировать не так уж часто, но, думаю, со своей задачей специалисты института справились.


На первом этаже будут размещены раздевалка, комната диспетчеров, стерилизационная, есть отдельное помещение, где будет оказываться помощь непосредственно сюда обратившимся пациентам. На втором этаже предусмотрены кабинеты администрации, медперсонала и водителей, столовая, душевые, санузел. Овальную часть третьего этажа займет конференц-зал, предусмотренный для учебы и различных мероприятий. 

А главное, появление на карте города новой подстанции СМП позволит значительно улучшить доступность скорой и неотложной медицинской помощи жителям заречных районов города и прилегающих деревень.



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Реконструкция Кобринского путепровода: проект, подземный переход, 6 полос 

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!