кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
элит.gif59b922f8988b1
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
j131.JPG59ad1076e8f56

"Дажынкi-2017" в Давид-Городке (фоторепортаж)

11:35 04.09.2017

Местом проведения масштабного  мероприятия стал Давид-Городок, второй по величине населенный пункт Столинского района. Символично, что первые  республиканские «Дожинки» в далеком 1996 году прошли именно на столинской земле. А с Давид-Городка теперь началась новая традиция – проведение областных «Дожинок» в малых городах. Такой формат придаст им новый облик и позволит значительно улучшить качество жизни и быт местных жителей.

Больше фотографий в наших группах "ВКонтакте" и в "Одноклассниках"


Еще на подъездах к Давид-Городку,  на полях, можно было заметить символичные чудо-фигуры из соломы. А в самом населенном пункте улицы в буквальном смысле потонули в задорных песнях и плясках местных жителей и гостей. 

В центре города развернулась шумная ярмарка: каждого посетителя встречали радушно и хлебосольно. Торговые ряды растянулись более чем на километр, в палатках можно было присмотреть практически любой товар. Десятки отечественных производителей представили широкий ассортимент продукции, желающие смогли продегустировать натуральный мед от пчеловодов Брестчины, попробовать блины, шашлыки, пиццу и другие блюда. 

Предприятия райпо, чьи товары были представлены на празднике, порадовали покупателей разнообразными скидками и подарками.



Давид-Городок в день праздника посетил и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он ознакомился с произведениями народного творчества в парке по улице Советской, где открылся Город мастеров. А затем по сложившейся традиции возглавил праздничное шествие колонны, в которой прошли лучшие хлеборобы Брестчины, руководители и специалисты сельхозпредприятий, гости «Дожинок». 

Завершилось шествие на центральной площади Давида, где на смонтированной сцене состоялись торжественное открытие праздника, а также церемония награждения победителей областного соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. 


Председатель облисполкома Анатолий Лис поблагодарил аграриев за нелегкий труд,  любовь и преданность родной земле. 

— Хлеборобы Брестчины достойно справились с  уборкой зерновых  и внесли свой  вклад в республиканский каравай, – отметил губернатор. – Благодаря вашему  труду, терпению и мастерству область в очередной раз подтвердила статус  развитого аграрного региона. Несмотря на то, что сроки по сравнению с прошлым годом сместились, уборку урожая мы провели как никогда организованно  –  основные площади зерновых культур убрали за 20 дней. В результате валовой сбор зерна колосовых культур составил более 1,2 млн тонн при средней урожайности 36,7 центнера с гектара. И пусть эти показатели не рекордные, но достаточно высокие. Жатва показала наши силы и возможности,  дала определенные уроки. 


Затем для участников праздника наступил кульминационный момент – церемония награждения победителей областного соревнования. На сцену поднимались руководители лучших районов и хозяйств, передовые комбайнеры, водители и машинисты зерносушильных комплексов, агрономы и инженеры.

По итогам соревнования первое место за достижение высоких показателей на уборке урожая в этом году занял Брестский район, второе и третье места – Пружанский и Каменецкий районы соответственно. 

Среди сельскохозяйственных организаций лучшими были признаны КУСП «Совхоз Брестский» Брестского района (директор Владимир Богачев), ОАО «Агро-Колядичи» Пружанского района (директор Петр Якимовец), ОАО «Агро-сад «Рассвет» Брестского района (директор Василий Желенговский). В соревновании экипажей зерноуборочных комбайнов лучшими стали старший комбайнер ОАО «Комаровка» Брестского района Александр Ющук, старший комбайнер ОАО «Агро-Мотоль» Ивановского района Анатолий Филинович, старший комбайнер и комбайнер СПК «Федорский» Столинского района Михаил Пацукевич и Анатолий Шуркало.


После награждения для всех участников «Дожинок» состоялся праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов области. В рамках фестиваля-ярмарки также прошел областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села».

10 семейных пар оспаривали почетный титул в шести испытаниях. В итоге победу одержала семья Гайдук (Пружанский район), в которой супруги Андрей и Ольга воспитывают 7-летнего сына. Они представят Брестскую область в финале республиканского этапа. 

Праздник в Давид-Городке удался на славу, подарив местным жителям и гостям массу положительных эмоций. В следующем году  областные  «Дожинки» планируется провести в городе Высокое Каменецкого района. 

























фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!