кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z2593.JPG59a80a21e109c

В Бресте к "Дожинкам" испекли 50-килограммовый каравай (фото)

16:07 31.08.2017

Для областного фестиваля тружеников села «Дожинки-2017» ОАО «Берестейский пекарь» с любовью приготовило большой каравай, щедро украшенный розами из теста. Насладиться вкусом 50-килограммовой выпечки смогут все участники торжества в Давид-Городке Столинского района.

На изготовление шестиярусного каравая «Борисовский», диаметр нижнего слоя которого равняется одному метру, кондитеры затратили около 16 часов, а это два рабочих дня. 

– Мы готовили каравай с трепетом, понимая, что это символ богатства, который мы передаем тем, кто собрал зерно, – рассказала ZARYA.BY начальник цеха производства кондитерских и булочных изделий ОАО «Берестейский пекарь» Зоя Филончук. – Это благодаря нашим хлеборобам мы можем печь хлеб, кондитерские изделия и этот шикарный каравай! 


Кстати, кроме огромного каравая, для гостей праздника в Давид-Городке кондитеры ОАО «Берестейский пекарь» изготовили несколько небольших кексов «Борисовский» весом от одного до пяти килограммов. 

Зоя Леонидовна раскрыла рецепт приготовления этой вкусной дрожжевой выпечки. Итак, в дежу тестомесильной машины загружают муку высшего сорта, сахар, маргарин, яйца, дрожжи, соль, ванилин. Когда в течение 10 – 30 минут все тщательно перемешается, добавляют подготовленный изюм. Потом тесто оставляют на полтора-два часа для брожения, после чего делят на определенные куски. Каждый кусочек теста помещают в отдельную форму и кладут в расстоечный шкаф, а затем отправляют в ротационную печь на 20-50 минут (температура до 200 градусов). Достав из печи, охлаждают и начинают заниматься декорированием и отделкой. А это уже чисто ручная работа. Вылепить 40 роз с четырьмя листиками вокруг каждой, вложив туда душу, для истинных мастеров – задача несложная. Этим «ювелирным» делом в этот раз занимались кондитер 5-го разряда Инна Качаловская и кондитер 4-го разряда Наталья Пахачук.


– «Борисовский» – самый красивый каравай в Бресте! По этому рецепту могут выпекать кондитеры разных городов, но украшение, которое мы всегда готовим на праздник «Дожинки», – разработка именно нашего предприятия, – говорит Инна Качаловская.

Фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Tillerson
02.09.2017 00:05:03
Вот буду завтра в Давид-Городке, попробую кусочек отщипнуть)
Виталий Крупнов
01.09.2017 16:45:55
Супер!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!