кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
элит.gif59b922f8988b1
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
IMG_2736.JPG59a41ccd1cc86

«Сумасшедший дом». Продолжение следует? (фото)

16:38 28.08.2017

Летний фестиваль «Сумасшедший дом» в четвертый раз прошел в минувшие выходные в брестском дворике на улице Буденного, 33. 

Сумасшедшим в хорошем смысле слова дом этот слыл уже давно. Организаторы фестиваля – музыкант и телеведущий Игорь Пашечко, актер Анатолий Баранник и музыкант Вовка Плюмбум (а также их друзья) – проживают в нем свою творческую жизнь.

 

Люстра – прямо на деревьях, пестрые ковры – на сцене, люди в одежде антигламур… Атмосфера фестиваля навевает воспоминания о советской андеграундной молодежи, которая подпольно устраивала концерты-квартирники. Да и дворовая территория на Буденного в Бресте отдаленно напоминает питерские дворы-колодцы, где творческая жизнь кипела.





В последнее время «Сумасшедший дом» организовывает работу так, чтобы родители, пожелавшие посетить мероприятие, брали с собой детей и не переживали, чем они будут заняты. В этом году юным участникам фестивальной встречи предложили поучаствовать в креативных мастер-классах от брестских художниц Лены Штык и Оли Стрижневой. 





Также организаторы оборудовали во дворе, где проходило мероприятие, бус для досуга малышей, в котором они могли опробовать себя в роли водителей и пассажиров.

На лирическую ноту гостей переключили брестские поэты Карина Казарян, Алеся Власова, Юлия Юровских и Андрей Басацкий. 

В перерывах между выступлениями Игорь Пашечко вручал случайным зрителям подарки от партнеров проекта.




Запомнилось зрителям выступление театра танца «Постскриптум». Также музыкальную часть вечера составили песни в исполнении Вовки Плюмбума, Саши Вараш, групп «EEVVEE» и «SCHWUGGAZZ».




К слову, в прошлом году выступления брестских музыкантов настолько вдохновили одного слушателя, гостя из Пинска, что, приехав снова, он решил предложить своей девушке руку и сердце прямо на сцене «Сумасшедшего дома»! И организаторы феста поддержали молодого человека – помогли осуществить задуманное. Для спутницы парня поступок этот оказался неожиданным. Тем не менее, несмотря на растерянность, она ответила: «Да!».



К каким же приятным неожиданностям готовиться гостям фестиваля в будущем? 

– Сегодня обещали дождь, а он не пошел, и все смогли-таки собраться в нашем творческом дворике. Мы очень рады! Фестиваль спонтанно начался и спонтанно развивается. Как организаторы, мы всегда готовы к свежим идеям, – рассказал Игорь ZARYA.BY



фото автора


Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!