кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
8tyvWvLeVpA.jpg599d72ae2a701

Брестские музыканты вернулись с гастролей в Южной Корее (фото)

15:18 23.08.2017

В их числе – гитарист Павел Борисюк, клавишник Роман Марчук, саксофонист и кларнетист Евгений Лукьянчик, барабанщик группы «Дай дарогу» Илья Терещук, а также бас-гитарист Вячеслав Плеско и певица Яна Буцкевич из группы «Muzzart».

Предложение отправиться в Южную Корею  поступило от Евгения Лукьянчика. Брестский кларнетист и саксофонист уже несколько лет сотрудничает с музыкальными агентами, которые занимаются организацией мероприятий по всему миру. Евгений стал руководителем и организатором данного проекта, собрал команду, и брестские музыканты через всю Евразию полетели на открытие 29-го международного фестиваля театров в городе Кеочанг. 

У Яны Буцкевич, к слову, уже вторые гастроли в этой стране. Девушка делится впечатлениями от поездки с читателями ZARYA.BY

КОНЦЕРТЫ

За время музыкального путешествия у нас было два выступления. Первое – на площадке города Кеочанг, когда мы открывали театральный фестиваль. А второе – в южном  городе Чинджу, где в рамках ежегодного фестиваля «IN SUMMER» прошел наш сольный концерт. Сцена была смонтирована на берегу реки под открытым небом. 

В репертуар мы включили авторские вокальные и инструментальные композиции, джазовые стандарты, мировые инструментальные хиты, фольклорные мотивы... Исполнили в собственной аранжировке белорусскую «Купалінку», которая очень понравилась корейским зрителям. 

Концерты в Южной Корее одни из лучших в моей творческой жизни.


СЛЕДЫ ДИНОЗАВРОВ

Дорога в одну сторону (с пересадками и ожиданиями в аэропортах) у нас заняла 32 часа.

Южная Корея – страна небольшая, но очень красивая: горы, несколько морей, множество музеев и национальных парков. Наше пребывание здесь принимающая сторона сделала познавательным.

В свободное время мы посетили храм Будды, побывали на побережье Корейского пролива, а также в Goseong Dinosaur Museum – музее, где каменные плиты сохранили следы динозавров. Будем надеяться, что они настоящие (смеется).

МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ

Немного об отдыхе на пляже: корейцы не плавают в море, они купаются. Дети и взрослые приносят с собой огромное количество снаряжения – плавательные круги, спасательные жилеты, надувные матрасы. Практически все купаются в одежде. 

Нормальный корейский купальник для мужчин – шорты по колено и специальная футболка с длинными или короткими рукавами. Женщины тоже чаще выбирают шорты и футболку. Все дело в ужасно агрессивном солнце, под которым сгораешь в считанные минуты. Корейцы, конечно, более устойчивы к ожогам, однако культура здоровья среди них на высоком уровне. Так что народ бережет кожу от облучения. 

ТРИ КОРЕЙСКИХ КАЧЕСТВА

Корейцы очень открытые и доброжелательные. У них развито сильное чувство коллективизма. Они всегда помогают, если что-то не так.

«АДСКАЯ» КУХНЯ

Местный люд очень любит острую пищу. Даже перец чили съедают за обедом будто это огурец. Нас часто угощали национальным супом «кальбитхан». Его подают в специальной посуде, и при подаче он еще кипит. 

Закуски в большинстве случаев тоже острые… острый кабачок, острые грибы, капуста… Может быть, поэтому корейцы и живут так долго? Средняя продолжительность жизни – 83 года!

КАК В САВАННЕ

В августе в Корее очень жаркая погода: 36-38 градусов каждый день. И высокая влажность. Даже в тени горячо стоять. Спасают вода и кондиционеры.

 «МОЯ ТВОЮ ПОНИМАТЬ!» 

Не раз приходилось объяснять и даже показывать на карте, где находится наша страна. Большинство корейцев впервые слышали про Беларусь и очень удивлялись, когда представляли, какой длинный путь нам пришлось преодолеть.


МЫ ПОЕДЕМ, МЫ ПОМЧИМСЯ…

Корейцы поддерживают свой рынок. 90% автомобилей на дорожном полотне – это KIA и Hyundai – местные марки. Интересно было увидеть автомобили совместного производства Renault Samsung Motors.

ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО 

За время поездки мы научились говорить по-корейски несколько слов и самое главное – камсамидэ, что значит – спасибо! Камсамидэ, Южная Корея!


Фото из личного архива Яны БУЦКЕВИЧ

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!