okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Ноября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
kulsaknigi.jpg59957cc47fdae

Брестский художник Павел Кульша вместе с американской писательницей покорил США

14:23 17.08.2017

Книга «Kingdom of the Lizards», которую проиллюстрировал известный брестский художник Павел Кульша, была отмечена сразу в двух номинациях на престижном конкурсе литературных изданий во Флориде «FAPA President'sBookAwards». 

Произведение завоевало бронзовую медаль в номинации «Лучшая детская книга» и специальную награду в номинации «Лучшая фантастическая книга». При определении медалистов жюри в составе из 64 человек оценивало не только содержание и тематику текста, но и оформление обложки. 




Сказочная повесть талантливой американки Катрины Куса «Kingdom of the Lizards» стала настоящей сенсацией. Во-первых, писательница оказалась самым юным призером конкурса литературных изданий. На момент торжественной церемонии награждения ей было всего 12 лет! Девочка с легкостью обошла тысячи взрослых конкурентов, чем всерьез озадачила жюри. Во-вторых, все картинки в издании были нарисованы Павлом вручную, а не на компьютере: подобные иллюстрации в Америке большая редкость и высоко ценятся. 

– Мне было очень приятно сотрудничать с таким талантливым ребенком и ее родителями, – рассказал ZARYA.BY Павел Кульша. – Девочка удивительнейшая. Эту повесть она написала в 10 лет. Сейчас ей 13. Помимо того, что Катрина сочиняет сказочные истории, она пишет музыку и стихи, сама исполняет песни. А еще в совершенстве владеет тремя языками – русским, английским и испанским. Сейчас не на шутку увлеклась китайским.




Мама Катрины Любовь Куса долгое время искала иллюстратора для книги дочери. 

– Когда Катя написала свою повесть, мы не отнеслись к этому серьезно, – вспоминает мама девочки. – Это была очередная история, которую она с удовольствием читала друзьям. Те остались в восторге! А мамы ребят посоветовали нам опубликовать книгу. Вроде бы все хорошо, но тут мы столкнулись с проблемой. Найти хорошего иллюстратора оказалось практически нереальной задачей…




После просмотра портфолио многих художников у семьи Куса почти пропало желание заниматься изданием сказки. Знакомая Любови, писательница Елена Лебедева-Фрадков посоветовала обратиться к Павлу Кульше. 

– Когда я увидела работы Павла, поняла, что это именно то, что нужно. Это не просто иллюстрации, это картины, полные смысла. Каждая деталь, даже самая маленькая, важна. То, что Павел творит с помощью кисти, не каждому художнику подвластно, – эмоционально рассказывает Любовь Куса. – Я волновалась: а вдруг Павел не возьмется за книгу, написанную ребенком. Но он оказался не только прекрасным художником, но и наидобрейшим человеком. 




Текст и иллюстрации произвели огромное впечатление на судей. После церемонии награждения к Катрине и ее маме то и дело подходили писатели и наперебой расспрашивали о человеке, проиллюстрировавшем «Kingdom of the Lizards». 

– Мы очень благодарны Павлу. Без его иллюстраций у нас не было бы этой победы, – призналась мама уже титулованного автора.

Пока что «Kingdom of the Lizards» доступна только на английском языке. Книгу можно найти в интернет-магазине Amazon. Но на этом творческий союз Катрины Куса и Павла Кульши не закончился. У Катрины есть еще немало готовых литературных произведений, которые брестский художник взялся проиллюстрировать. 



Повесть «There once was a cat» уже почти готова, осталось 3 иллюстрации из 60. Кстати, эту историю юная сказочница написала, вдохновившись нашумевшей серией картин Павла о котах.


 

Брестский художник за рубежом известен давно. Издательский дом «Тримаг» отметил его, как одного из лучших иллюстраторов СНГ. Персональные выставки автора проходили в США, Украине, Великобритании и других странах. О нем публиковали статьи в зарубежных журналах, в том числе американском журнале «e-Bella». Среди писателей, желающих работать с Павлом, уже образовалась очередь. 

Влияет художник и на фэшн-индустрию:  свиншоты с его картинами давно полюбились ценителями моды. А уж очаровательные дизайнерские арт-пуговицы от мастерской Goodzyky с характерными котами Павла Кульши и вовсе стали настоящим хитом!


 


В будущем художник планирует посвящать большую часть своего творчества детской иллюстрации. Так, возможно, вскоре он сможет порадовать маленьких читателей новыми яркими, добрыми картинками.





Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Александр Л
18.08.2017 15:20:03
Павел, искренне рад твоим успехам! Желаю как можно больше поводов для таких публикаций в СМИ!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!