кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z3418.JPG59943606e275a

Учения «Запад-2017» пройдут и на территории Брестской области

15:09 16.08.2017

По сообщению военного информационного портала Министерства обороны Республики Беларусь с 21 по 25 августа 2017 года в рамках плановой подготовки к совместному стратегическому учению вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017» состоится совместное специальное учение с органами военного управления, соединениями, воинскими частями и организациями тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил.

Для создания реальной обстановки и отработки практических действий с 15 августа в нашу страну прибывают воинские части и подразделения из состава российской части региональной группировки войск (сил).

 Белорусские и российские военнослужащие в ходе учения совместно отработают комплекс мероприятий по тыловому и техническому обеспечению. Практически будут отработаны вопросы технического прикрытия объектов на порученных участках военно-автомобильных дорог, эвакуации, ремонта и восстановления неисправных образцов техники и вооружения, развертывания полевого магистрального трубопровода, а также участков массовой заправки техники.

В Минобороны также рассказали, что белорусским и российским военнослужащим предстоит совместно осуществить подготовку пунктов и средств управления соединениями, воинскими частями и организациями тылового, технического (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран, а также оборудовать районы (участки местности) практических действий войск (сил).

Как ранее сообщал министр обороны Беларуси Андрей Равков, учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Они являются плановым и проводится по решению президентов двух стран. Подобные учения проходят раз в два года, поочередно на территориях Беларуси и России.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут в Беларуси на шести полигонах: Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, полигонах ВВС и войск ПВО Ружанский и Домановский, а также на одном участке местности на территории республики вблизи населенного пункта Дретунь.

Что касается масштаба учения, то это самое крупное мероприятие совместной оперативной подготовки вооруженных сил двух стран. Общая численность привлекаемых на учения войск не будет превышать тех параметров, которые определены Венским документом 2011 года, – не более 13 тысяч человек личного состава. В них будут задействованы до 12 700 человек. На территории нашей страны — около 10 200 военнослужащих, в том числе около 7200 от вооруженных сил Беларуси и около 3000 — от Российской Федерации. Всего в учении будет задействовано до 680 единиц боевой техники.

Направленность региональной группировки войск, подготовка и тренировка ее действий заключаются в оборонительной составляющей. В этом смогут убедиться около 80 приглашенных нашей страной международных наблюдателей. При этом приглашения получат не только военные атташе, аккредитованные при Министерстве обороны Республики Беларусь, но и ряд международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, МККК.

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!