okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
Баннер не установлен
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.08
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0841.jpg598c5b1cb2d24

Экипаж комбайнеров из ОАО «Остромечево» стал первым в области «двухтысячником»

16:09 10.08.2017

Экипаж комбайнеров из ОАО «Остромечево» Брестского района стал первым в области «двухтысячником»

Рекордного намолота в две тысячи тонн зерна Александр Донцов и Виталий Муц достигли в среду к вечеру. Отложив все дела, поздравить ребят прямо в поле прибыла представительная делегация во главе с председателем облисполкома Анатолием Лисом. Правда, чествовали героев жатвы не в родном хозяйстве, а по соседству, в ОАО «СГЦ «Западный», которому они не первый год помогают, завершив уборку зерновых дома.

– Это очень хороший результат. Получен он прежде всего благодаря профессиональным качествам комбайнеров и, конечно же, технике, которую они сумели хорошо подготовить к ответственному сезону. И не только для них приятное событие, но, вместе с тем, стимул для других подтягиваться к столь высокой планке. А также живое свидетельство того, что на наших полях при хорошем урожае можно на одном комбайне намолачивать и две, и три тысячи тонн зерна, – отметил Анатолий Лис, поздравив хлеборобов и пожелав им прежде всего крепкого здоровья.

Сразу же после чествования экипаж вернулся к работе, еще пару-тройку погожих деньков, и уборка зерновых в районе завершится, жаль упускать время. Тем более что на полях Прибужья созрел прекрасный урожай – порядка 50 центнеров с гектара.

Здесь, у деревни Нехолсты, озимая тритикале также не подкачала, поэтому и убирать ее приятно, поделились комбайнеры. Они, к слову, стали первыми в районе «тысячниками». Восьмой год на уборке трудятся вместе – сработались, понимают друг друга с полуслова. К тому же машина новенькая – третий сезон, включая обкатку, и мощнее прежней. Каждое утро часов с пяти-шести Виталий заботливо готовит ее к предстоящему дню, а как только спадет роса, садится за штурвал Александр. И так часов до 22-х. Сытный обед и ужин привозят прямо в поле. «Это ничего, – говорят ребята, – что жен и деток уже недельки две практически не видим – притяжение хлебного поля ни с каким чувством не сравнишь».

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!