okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Каким мессенджером вы предпочитаете пользоваться?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0131.jpg598406eedb864

Министр спорта и туризма вручил благодарности брестским спортсменам (фото)

08:32 04.08.2017

Ирина Вихрук, Татьяна Климович, Кристина Староселец,  Алексей Мисюченко, Юрий Ткачев, Ольга Климова... Эти и другие спортсмены, а также тренеры-преподаватели получили благодарность от министра спорта и туризма Беларуси Александра Шамко за значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта, а также успешное выступление на международных соревнованиях. 

Торжественная церемония состоялась в четверг в Брестском областном центре олимпийского резерва по гребле, где в настоящее время проходит сбор национальной команды по гребле на байдарках и каноэ.


Министр пожелал гребцам стойкости духа, удачи и дальнейших успехов. Он напомнил, что в результате недобросовестной конкуренции в прошлом году от Олимпиады в Рио отстранили мужскую команду по гребле на байдарках и каноэ. 

Также Александр Шамко высоко оценил спортивную инфраструктуру Бреста и отметил отличную организацию прошедших в городе Х Балтийских юношеских игр. По мнению министра, в Бресте созданы все условия и имеется необходимая инфраструктура для принятия соревнований не только республиканского, но и международного уровня. 


Сами спортсмены-гребцы сейчас упорно тренируются на Гребном канале, чтобы достичь поставленных целей. Среди них на водной дорожке занимается и брестская воспитанница, чемпионка мира по академической гребле Кристина Староселец. Она рассказали ZARYA.BY о достигнутых результатах и поделились планами на будущее. 

– Я попала в академическую греблю случайно девять лет назад, но с тех пор ни разу не пожалела об этом, – признается девушка. – Мне нравится заниматься этим видом спорта и показывать высокие результаты. На недавнем чемпионате мира (до 23 лет) в болгарском Пловдиве я вместе со своей напарницей Татьяной Климович завоевала золотые награды. Наша парная двойка в довольно тяжелой гонке сумела буквально вырвать победу, опередив итальянок и гречанок. Дистанцию мы преодолели за 7 минут и 3 секунды. А в предварительном заезде вообще установили мировой рекорд - 6:49.88! Теперь постараюсь успешно выступить на чемпионате Беларуси, который вскоре состоится в Бресте. А через месяц уже ждет чемпионат Европы (до 23 лет) в Польше. Настроение у меня боевое, рассчитываю только на победу. Хочу слушать гимн родной страны, стоя на пьедестале.







фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!