blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
parl.jpg50c8faef7893c

Парламентский интерес

00:00 25.06.2009
    В город над Бугом приехало больше десятка депутатов, представляющих парламенты двух стран. Насыщенная программа пребывания парламентариев на Брестчине предусматривала не только проведение заседания комиссии, но и встречу с руководством облисполкома, посещение Брестской крепости, Беловежской пущи, СЭЗ «Брест», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Беловежский», пункта пропуска «Варшавский мост». Депутатам предложили поближе познакомиться с Брестчиной. Парламентарии такой возможности были только рады. 
    - Я никогда не был в Беларуси в советское время, но за последние годы приезжал сюда уже несколько раз. А на Брестчине и вовсе впервые. И, знаете, я просто поражен. Всюду чистота, порядок, хорошие дороги, - делился своими впечатлениями с председателем облисполкома Константином Сумаром депутат Госдумы Иван Саввиди. – Скажите, у вас так чисто благодаря административному ресурсу?
    - Иван Игнатьевич, сначала нужно было всюду навести порядок, привести наши города, деревни в подобающий вид, приучить людей к чистоте. Затем этот порядок остается только поддерживать. А у нормального человека рука не поднимется мусорить там, где все аккуратно убрано, - ответил Константин Сумар.
    Депутата Госдумы ответ вполне удовлетворил. Затем он поинтересовался, в чем причина аграрных успехов Брестчины. Константин Андреевич охотно поделился рецептом – современные технологии, производительная техника, бережное и внимательное отношение к животным.
    Парламентарии  прилежно записывали  все то, что рассказывал губернатор о нашей области. О СЭЗ «Брест», инвестициях, программах развития села, импортозамещения, развитии систем здравоохранения и образования, восстановлении замков, подготовке к кобринским «Дожинкам». Во время встречи не обошли вниманием и пресловутый молочный конфликт.
    - Мы искренне рады вашему визиту, - отметил Константин Сумар. – Как бы не «искрило» наверху, наши народы по-прежнему близки, а все сложности, я уверен, останутся в прошлом.     
    - Россияне очень переживают, что в наших отношениях возникли подобные разногласия, - сказал Иван Саввиди. – Мы трепетно относимся к союзным, братским отношениям двух стран, а потому уверены, что все сложности будут преодолены. Идет нормальный диалог, а находить компромиссы мы умеем.
    Председатель комиссии Парламентского собрания по вопросам внешней политики Нина Мазай свою речь начала с комплиментов: «Мне очень приятно видеть Брест похорошевшим».
    Нина Николаевна отметила, что подобные встречи вне шумных столиц помогают лучше понять другу друга, узнать, чем живут народы:
     - Очень важно увидеть ту основу, на которой строятся внешняя политика, взаимоотношения двух государств. Сегодня нам просто необходимо встречаться, разговаривать. Примечательно, что в межгосударственный диалог свой вклад вносят и парламентские структуры. Каждый из нас хочет видеть Беларусь и Россию экономически открытым, динамично развивающимся пространством.
    Нина Николаевна исполнила приятную миссию, вручив председателю Брестского облисполкома Константину Сумару Почетную грамоту Парламентского собрания «За развитие всесторонних отношений между регионами Беларуси и России».    
    После встречи с руководством облисполкома открылось заседание комиссии Парламентского собрания по вопросам внешней политики. Депутаты обсудили текущую внешнеполитическую деятельность Парламентского собрания (участие в заседаниях межпарламентских ассамблей СНГ, ЕврАзЭс, ОДКБ), перспективы сотрудничества с Ассамблеей Черноморского экономического сотрудничества, ход подготовки представительной конференции «Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства», проведение которой планируется в следующем году.
    В беседе с журналистами, состоявшейся по окончании заседания, Нина Мазай отметила, что заседания комиссии стали хорошей дискуссионной площадкой, развивающей межпарламентские отношения. Депутат Госдумы Иван Саввиди встречу в Бресте назвал весьма продуктивной. При этом он поглядывал в окно. Затем объяснил причину беспокойства – на улице темнеет, а ему не терпится реализовать мечту своего детства – увидеть легендарную цитадель.

Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!