кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
3dkonstr-1.jpeg5971fe4f4345e

3D-конструкторы: семья из Бреста создает историю Беларуси в миниатюре

16:14 21.07.2017

Сейчас в магазинах большое разнообразие 3D-конструкторов: деревянных, картонных, пластмассовых. Такая поделка становится украшением любого дома и отличным подарком. Занятие весьма увлекательное – инженерами становятся все – от детей до людей преклонного возраста.

Вот и семья Бахун решила попробовать себя  в этом необычном увлечении. И захотелось им  приобрести 3D-конструктор какого-нибудь исторического объекта Беларуси. Обошли несколько магазинов – увидели сборную модель Эйфелевой башни, Триумфальной арки, Кремля – а того, что нужно, в хорошем качестве не нашли! 

«Непорядок», – подумали бабушка, отец и дочь и решили создать собственный 3D-конструктор… Мирского замка. Тиражом более 1000 экземпляров – чтобы другие желающие тоже смогли получить небольшую копию модели.

Зарегистрировались на краудфандинг-платформе «Talaka» и начали собирать средства на свой проект. 

– Мирский замок – это одна из самых узнаваемых архитектурных достопримечательностей страны. Если у нас все получится, если будет спрос, мы обязательно создадим и другие модели – например, Несвижского дворцово-паркового ансамбля, Брестской крепости. А сколько в Беларуси зданий, которые были утрачены, ведь мы можем  воскресить их хотя бы в миниатюре! – горячо сказала бабушка семейства, Тамара Владимировна. – Мне кажется, такие конструкторы были бы очень востребованы у молодежи и у туристов. 


Макет замка будет картонным, размером 280х280 мм. Для его сборки не понадобятся ни клей, ни ножницы, достаточно одной инструкции. В комплекте любители моделирования увидят не только детали замка, но и пять фигурок человечков и солдатиков.

– Для нас очень важно продвигать белорусскую культуру. Хотелось бы, чтобы люди с самого маленького возраста соприкасались с белорусской историей, – признаются члены необычной семьи. 

Кстати, это не первый проект, которым занялось активное семейство. Тамара Владимировна уже успела прославиться как создательница креативных, ярких открыток на белорусском языке. Этот сувенир полюбился многим жителям не только родной Беларуси, но и Франции, Германии. Возможно, что и макет Мирского замка тоже станет популярным за рубежом.




Семья Бахун планирует, что макет замка появится в магазинах страны уже в течение месяца. Приобрести 3D-конструктор в Бресте можно будет в магазине «Князь Вітаўт» по ул. Советской. О стоимости одного экземпляра модели пока неизвестно, но семья обещает сделать цену максимально доступной.


Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Алекс - Brest.
27.07.2017 16:31:46
Какие молодцы!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!