кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Декабря
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
footd-a.jpg597193a39deb1

Брестское "Динамо" не сумело пробиться в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы (фото)

08:39 21.07.2017

И со второй попытки брестские динамовцы не пробились в следующий раунд Лиги Европы. Спустя десять лет история повторилась. В 2007-м после ничьей (1:1) в Латвии «бело-синие» дома уступили «Металлургу» из Лиепаи (1:2). На сей раз гостевая ничья (1:1) также посеяла в сердцах динамовских болельщиков семена надежды и даже уверенности в успешном итоге по сумме двух поединков, ведь и по составу, и по финансовым возможностям брестский футбольный клуб образца 2007 и 2017 годов – две совершенно разные команды. 

К сожалению, результат оказался тем же. А если точнее, то команда с легионерами из Франции, Испании, Бразилии, Аргентины, Сербии, Румынии, Нигерии и Ганы выступила заметно хуже доморощенной дружины с несколькими футболистами из Украины и Грузии.


В преддверии матча в Бресте главные тренеры соперничающих клубов поделились мыслями о том, какой ожидается игра. Владимир Журавель бросил дежурную фразу о том, что его подопечные будут играть только на победу. А вот рулевой «Альтаха» Клаус Шмидт отметил, что для австрийцев очень важно забить быстрый гол. 

Как в воду глядел. Уже на 8-й минуте гости свели на нет преимущество брестчан. Нгамале, подхватив мяч в центре поля, взял да и пальнул по брестским воротам. Французский голкипер «Динамо» Малерб вернуться в рамку не успел, а потому получил, как говорят, гол «за шиворот». Курьез? Нелогичный, шальной гол? Практически все уверены, что это так, но ничего сверхъестественного в этом взятии ворот нет. Футболист «Альтаха» увидел, что наш вратарь опрометчиво покинул ворота и нанес зрячий и выверенный удар. И списывать всё на случай или невезение несерьезно. Никто ведь из динамовцев и словом не обмолвился о неправильно засчитанном голе в ворота «Альтаха» в Австрии. Вот там действительно был шальной мяч. 


Напомню, Нгамале отличился, когда шла лишь восьмая минута игры. У наших ребят была тьма времени, чтобы отыграться, тем более что они, как анонсировалось, собирались играть на победу. Что же они противопоставили сопернику? Две-три неплохие комбинации без перспективы прицельных завершающих ударов. 

Гости же детскую футбольную истину о том, что голов без ударов не бывает, усвоили гораздо лучше. Австриец Ниц, как и Нгамале, ничтоже сумняшеся, выстрелил при первой удобной возможности. Мяч рикошетом от динамовского защитника влетел в сетку – 0:2. Вдвойне обидно, что это был гол в раздевалку. До свистка на перерыв секундной стрелке оставалось совершить всего круг.


Жирную точку в матче поставил на 50-й минуте ударом головой Нетцер, которого после навеса с углового проспала наша оборона. Всё! Праздник, которого так долго ждали даже те, кто на футбол почти никогда не ходит, превратился в разочарование от закономерного, а не случайного разгрома. 

Можно, конечно, порассуждать о том, что по игре «Динамо» не выглядело слабее своего оппонента, а потому результат не совсем справедлив, но правильнее в этой ситуации задаться вопросами, на которые в клубе должны найти правильные ответы. Насколько оправданно было ставить на такой важный матч несыгранных новобранцев Милевского, Нивалдо, Премудрова, Веретило? По каким критериям в команде ведется селекция, которая в итоге приводит к тому, что нам надо опять перекраивать кадры во всех линиях? Когда же мы в таком случае наиграем оптимальный состав – опять в туманной перспективе? Надо ли клубу на сегодняшнем этапе развития столько громких пиар-акций и необычных кадровых решений, как в случае с тем же Милевским? 


Вероятно, что-то проясниться после анонсированной пресс-конференции, на которой представители «Динамо» поделятся планами развития клуба, о чем мы сообщим читателям. А тем временем динамовцам нужно вновь подтверждать обоснованность своих амбиций. 23 июля на «Брестском» они сыграют в 1/8 финала Кубка Беларуси с «Гомелем». 


Вот как прокомментировал итог встречи с «Альтахом» на послематчевой пресс-конференции Владимир Журавель: 

– К сожалению, закончен не только матч, но и выступление брестского «Динамо» в еврокубках. Эмоции сейчас переполняют, причем негативные. Тем не менее мы благодарны болельщикам, которые до последнего поддерживали команду. Она сегодня приобрела опыт. Конечно, если говорить по самой игре – пропущенный первый гол… Я думал, нас уже удивить тяжело. Но удивляем все равно и себя, и болельщиков. Гол, забитый с центра поля, уверенности команде однозначно не придает. Второй гол – тоже курьезный. Вернуться в игру после такого, играя по счету, очень сложно. Надо отдать должное ребятам: они старались до последнего, создавали моменты. В начале первого тайма у «Альтаха» толком и не было голевых предпосылок. У нас было несколько перспективных подходов. Своевременно пас не могли отдать. А потом эти голы – они дорогого стоят... Голы всегда влияют на результат. Но искать причину только в этом я не хотел бы. Мы получили то, что заслужили. Значит, где-то недоработали все вместе. Очень легко найти одного виноватого. Тот же Жереми Малерб в прошлом матче нас, скажем так, подвыручил в нескольких моментах. Сегодня не могу давать оценку, пока не поговорю с тренером по вратарям.




фото Валерия БАКУНА

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!