кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
BANNER_VERT3.jpg59130cbe90704
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Что делать с мигрантами в Бресте?
Курс валют в Бресте и области
ЖФК БОЦОР на тренировке перед игрой (2).jpg5968b9bdef795

У футбола женское лицо. В Бресте активно развивают женскую футбольную команду (фото)

15:31 14.07.2017

Самый популярный вид спорта – футбол – переживает в городе над Бугом второе рождение. Недавно брестское «Динамо» завоевало Кубок Беларуси по футболу и пропуск в Лигу Европы. В тени этих триумфальных побед не должны остаться успехи женской футбольной команды Брестской области.

Женский футбол в Бресте официально существует с 1986 года, когда была основана команда «Виктория-86». В свое время она играла в высшей лиге, была чемпионом Беларуси в 1995 году и финалистом Кубка Беларуси в 1996-м. Однако несколько лет назад команда распалась из-за отсутствия финансирования.

Но история женского футбола в Бресте на этом не закончилась. 

Молодая команда по женскому футболу «Брестский областной центр олимпийского резерва» 2003-2004  гг. р. в этом году завоевала «серебро» в Молодежном первенстве Беларуси и спартакиаде школьников. Команда проводит товарищеские матчи с белорусскими, польскими и украинскими соперниками, в том числе и с мужскими командами. Недавно принимала участие в Х Балтийских юношеских играх, где сразилась с женской сборной Беларуси по футболу.


На республиканские соревнования команде выделяет средства Белорусская федерация футбола, а на товарищеские матчи и турниры, которые проводятся в Беларуси и за границей, команда ездит за деньги родителей участников. Других спонсоров у спортсменов пока нет. 

Тренер Нина Жукова уже на протяжении трех лет обходит школы, приглашает девушек в команду. Часто ей приходится бороться со стереотипами и доказывать мамам и бабушкам, что футбол не сделает их девочку похожей на мальчика, а, наоборот, поможет сформировать красивую фигуру. 


Важный и практически основной пункт работы Нины Николаевны – тренировки команды. Они обычно длятся полтора-два часа 3-4 раза в неделю, а летом проходят каждый день. Девушки занимаются бегом, выполняют растяжку, улучшают технику владения мячом. В рамках тренировки могут проводиться и товарищеские матчи с другими командами. 

Девушки приходят в футбол по разным причинам. Но важно, что у них есть перспективы для дальнейшего роста. Можно перейти в женскую сборную страны по футболу, так уже сделали два игрока из ЖФК «БОЦОР». Нина Жукова надеется, что для команды скоро откроют доступ в высшую лигу.


Автор
Анна БЕЛОУС

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!