okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
obv.jpg5887175be6a38
Что? Где? Когда?
Какой должна быть система оценок?
Курс валют в Бресте и области

Год исправительных работ. Два жителя Брестчины заработали судимость за неявку на сборы

14:39 13.07.2017

В феврале нынешнего года жители Барановичей Л. и Ч. призывались на военные сборы. В соответствии с Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» они надлежащим образом были уведомлены, получив под роспись повестку из военного комиссариата города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов. 

Но, как говорил впоследствии на суде помощник Барановичского межрайонного прокурора Павел Крупенич, эти двое уже зрелых людей «умышленно, без уважительных причин не явились для отправки к месту проведения военных сборов».

Да, эти военнообязанные люди, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности, совершили преступление. И в их биографиях появилась судимость.

Выездное заседание суда состоялось в военкомате. Причины, по которым Л. и Ч. не прибыли на сборы неуважительные. У одного в то время заболел ребенок, и хотя его жена находилась в декретном отпуске по уходу за малышом, он все же не явился на сборы. Но на суде вину свою признал полностью.

А другой подсудимый служил в армии в Российской Федерации и, по его словам, думал, что не должен проходить сборы, так как не давал присягу Республике Беларусь. Поэтому вину признал частично.

И вот судья Евгений Бреган зачитывает приговоры. Оба признаны виновными в уклонении ими как военнообязанными от явки на сборы и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436 УК Республики Беларусь.

На основании этой статьи им назначили наказание в виде одного года исправительных работ по месту работы с удержанием ежемесячно с одного 10%, а с другого 20% заработка в доход государства.

Автор
Михаил ШУБИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!